Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..
- 8 апреля 2010, 19:51
- 6748
Жаркое из курицы "Лень-матушка"
![Рецепт: Жаркое из курицы "Лень-матушка" Рецепт: Жаркое из курицы "Лень-матушка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2983/298369.jpg)
Ингредиенты для «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:
- Филе куриное (свежее) — 400 г
- Шампиньоны (свежие) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин (сушеный, по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, для жарки)
- Майонез (или сливки 15% ) — 100 г
- Соевый соус (для маринада) — 75 мл
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Пряности (смесь трав средиземноморские)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.8 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
60.4 г |
Порции | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Жаркое из курицы "Лень-матушка"»:
-
Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте).
Соли не надо - соевый соус соленый! -
Пока наша курочка маринуется, режем лук средними кубиками,
крупно строгаем вымытые шампиньоны (можно на 4 части или пополам).
Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом грибы и лук, слегка солим, слегка сахарим (чуть-чуть для вкуса - не пожалеете), добавляем розмарин.
Обжарим на сильном огне до золотистого цвета (не больше 3-5 минут) и добавляем туда наше мясо вместе с маринадом. -
Жарим вместе с курицей, постепенно мясо побелеет.
Можно добавлять майонез или сливки. Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Пробуем на соль, кому мало - добавляем.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и ... приятного аппетита.
На гарнир - рис, макароны (для ленивых) или картошечка и обязательно много зелени.
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ab.gif)
Комментарии и отзывы
12 января 2013 года tat9na_k #
12 января 2013 года Елена2008 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Светун #
10 апреля 2010 года elena777 #
10 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года komsa233 #
9 апреля 2010 года Лисенок #
9 апреля 2010 года крем #
но на вкус, скорее всего вкусно.
9 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Андреев Юрий #
9 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Дорохова Лена deleted #
9 апреля 2010 года мисс #
8 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
8 апреля 2010 года off-on deleted #
8 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
8 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года почемучка #
8 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года почемучка #
8 апреля 2010 года Elvyrka #
8 апреля 2010 года Утренний рассвет #
8 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Filolcik #
8 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года Масяся #
8 апреля 2010 года Елена2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: