Можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир и для поста подойдет. Очень вкусно и ароматно! Источник рецепта: Журнал "Кулинарный практикум". От себя добавила сладкий перец. С ним гораздо вкуснее. :-D :-D :-D
- 9 апреля 2010, 5:55
- 46364
Чечевица по-южному
Ингредиенты для «Чечевица по-южному»:
- Чечевица — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Перец красный жгучий (молотый острый; по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1030 ккал |
белки
66 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
187.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Чечевица по-южному»:
-
Чечевицу замочить на 4 часа в воде. Сварить до готовности. Отвар процедить и оставить 1 стакан для соуса.
-
Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой и обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем измельчённый чеснок, перец красный острый, гвоздику, соль. Посыпаем всё мукой, добавляем томатную пасту, всё перемешиваем.
-
Наливаем отвар чечевицы (1 стакан), варим до загустения. Затем заправляем чечевицу приготовленным соусом и немножко прогреваем на плите.
-
Получаем вкусное и ароматное блюдо!
Комментарии и отзывы
14 июня СкарлеттО #
21 мая 2014 года Dinara Habibi #
13 ноября 2013 года Z Olga #
13 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
14 мая 2013 года Светочка-Светланка #
Признаться, делала не по Вашему рецепту... просто творила на кухне, а потом решила глянуть, делал ли на Поварёнке кто подобное. И вот - нашла!
Кстати, я ещё мяту сушёную добавила )
А получается действительно вкусно!
13 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Doris24 #
10 февраля 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года viktoschka #
15 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года mysj19 #
14 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Светун #
11 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года НА-т-КА1 #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Vittie #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Светун #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Egevichka #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Ольга Бабич #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года off-on deleted #
9 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Maira #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года inna_2107 #
10 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: