В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!
- 9 апреля 2010, 18:39
- 75183
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 250 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.3 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
452.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 42.7 г |
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:
-
Приступим к тесту. У каждой хозяйки свой рецепт. Я сделала так: смешала дрожжи и сахар в теплом молоке, оставила на 15 мин., чтобы дрожжи растворились.
Добавила белки, мягкое масло, соль и муку. Размешала.
Поставила в теплое место на 1 час. (У меня вышло даже быстрее, потому что я его поставила в теплую духовку). -
Пока тесто стоит 1 часок, я приготовила крем - во Франции он называется крем-патисьер, но, по сути, это наш родной заварной крем.
Слегка взбила 2 желтка с сахаром, добавила 20 гр муки, залила горячим молоком, помешивая. Затем в кастрюльке поставила на огонь и сварила крем до густоты. -
Когда тесто поднимется, раскатать его не слишком тонко, смазать охлажденным кремом.
-
Свернуть рулетом.
-
Нарезать рулет толщиной в 1-2 см. Мне не удалось нарезать ровно, но это не страшно!
-
Отставить булочки еще на 40 мин. до поднятия.
-
Печь в разогретой до 180 град. духовке около 30-40 мин. до зарумянивания.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года inulia68 #
Белки, правда, в тесто не добавляла, а из крема 1 желточек украла(муки 25гр)(боремся с холестерином)
ВСЁ ВЫШЛО ПРОСТО ШИКАРНО!!
Нужно набраться терпения и дать тесту подойти.Мы замесили и пошли гулять.Пообедали, а потом плюшками занялись.Работала со свежими дрожжами.
Очень удобно и быстро- раскатала, смазала и порезала!Резала роликом для нарезки пиццы.Вышло 23 булочки!!Будем пользоваться часто этой формовкой ,спасибо!!!!!!
9 декабря 2018 года virgola71 #
9 декабря 2018 года inulia68 #
Угошайся на. здоровье.Очень удачные,рекомендую.
9 декабря 2018 года virgola71 #
9 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года kapitonchick #
10 декабря 2018 года inulia68 #
А я -то думаю,что это я такая добрая?!
10 декабря 2018 года kapitonchick #
10 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года inulia68 #
Они расчудесные, вкусные даже холодные, а уж теплые-с рукой сьесть можно!Рекомендую!!
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
10 декабря 2018 года inulia68 #
Да с ручёнками надо поосторожней!
Ой, я еле удержалась ,на третьей тoлько тормознула, это таааак вкусноооо!!!!!!!!!Угощайся!!
10 декабря 2018 года Лиса Петровна #
10 декабря 2018 года jannasimf #
10 декабря 2018 года inulia68 #
10 декабря 2018 года mega lana1981 #
11 декабря 2018 года inulia68 #
7 декабря 2018 года himka6267 #
8 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2018 года inulia68 #
4 апреля 2017 года lina0710 #
4 апреля 2017 года Милучик #
4 апреля 2017 года lina0710 #
25 января 2017 года gjptvrf gjptvrf #
Вот как с первого раза он мне понравился, так теперь заварной крем делаю только по этому рецепту! Сегодня пекла бисквит из варенья, а крем сделала отсюда. Он такой вкусный и достаточно густой получается, что можно и масло не добавлять. Я, правда, добавила совсем немого - этто что-то!
Спасибо!
25 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2016 года anina73 #
9 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2017 года gjptvrf gjptvrf #
15 августа 2016 года AlisaIv84 #
16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2016 года tania 84ru #
25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2016 года Фианит1 #
25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Tallie #
22 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2016 года lvounova2 #
3 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2016 года innada #
15 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2016 года alena23_203 #
24 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2016 года tanya58dndz #
20 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 февраля 2016 года kauriya #
20 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2016 года gjptvrf gjptvrf #
Но крем, однозначно, просто бомба, у меня еще была соленая карамель...ммм... Вместе это нечто!
Спасибо за рецепт, вот тут фотография https://www.povarenok.ru/photo/67015/
18 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
17 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
17 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года Dinni #
17 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года olechka322 #
17 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 февраля 2016 года olechka322 #
12 декабря 2015 года Черепанова Наталья #
12 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2015 года ПиМа #
16 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: