Один из самых любимых салатов у моих детей. На протяжении многих лет он - непременный компонент нашего новогоднего меню. Да и в течение года нередко его готовлю. Дети назвали его "Мясным винегретом". Правда, обычно я делаю его с отварной говядиной и зеленым горошком. Сегодня впервые решила сделать его с ветчиной и кукурузой (именно такой набор продуктов оказался в холодильнике) - получилось очень вкусно!
- 10 апреля 2010, 1:43
- 20719
"Мясной винегрет"
Ингредиенты для «"Мясной винегрет"»:
- Картофель (вареный) — 3 шт
- Ветчина (вареная) — 150-200 г
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Свекла (вареная, небольшая) — 1 шт
- Лук зеленый (по вкусу)
- Зелень (петрушка и укроп, по вкусу)
- Майонез (для заправки)
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Огурец (соленый) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1999.3 ккал |
белки
83 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
260.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «"Мясной винегрет"»:
-
Картофель и ветчину нарезать маленькими кубиками.
-
Добавить кукурузу и огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Если кожица у огурцов грубая, следует их очистить.
-
Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить к салату.
-
Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками в отдельную чашку, добавить чайную ложку растительного масла и тщательно перемешать. После этого добавить к салату.
-
Мелко нарезать зеленый лук и зелень и добавить к салату.
-
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года lklinova #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года адреналина #
7 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года mkaterinka #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
19 апреля 2010 года с-мочка #
11 апреля 2010 года SUZY38 deleted #
10 апреля 2010 года Мария-Софья #
10 апреля 2010 года Marinik2 #
10 апреля 2010 года Seagull_L #
10 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Вообще-то винегрет - это заправка из растительного масла с уксусом. [x]20:24 10.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 апреля 2010 года Lacoste #
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
11 апреля 2010 года Lacoste #
Я нашла, что |||Старорусский||| винегрет делается с фасолью, рыбой и грибами. ну а вообще, винегрет же может состоять из любых ингредиентов, на то он и винегрет[x]23:58 10.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Lacoste #
10 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года Vittie #
10 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года Хаврошечка #
10 апреля 2010 года мисс #
10 апреля 2010 года timoxa #
10 апреля 2010 года адреналина #
10 апреля 2010 года фл-ра #
10 апреля 2010 года Ольга Бабич #
10 апреля 2010 года почемучка #
10 апреля 2010 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: