• 10 апреля 2010, 5:11
  • 19330

Грузинская солянка

Рецепт: Грузинская солянка

Люблю я это дело:)Рецепт взят из жж Андрея Бугайского, тест его-фото мои:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская солянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грузинская солянка»:

Мясо режем мелко, но так, чтобы в каждом кусочке оставались и собственно мясо, и тот самый жeлтый жир. В большой сковороде растапливаем 2/3 масла и порциями обжариваем мясо в 4-5 приeмов, чтобы хорошо зарумянилось. Потом кладeм лук и обжариваем его, снимая весь нагар со сковороды - добавляем оставшееся масло. Ленивые грузинские повара делают это одновременно на каменной сковороде разогретой чуть не докрасна в дровяной печи в саду. Ладно, нам это не угрожает. Мясо с луком по мере готовности переваливаем в кастрюлю. Ставим еe на огонь. Выливаем вино. Огурцы очищаем от кожицы (обязательно!), крошим кубиками и отправляем к мясу. Помидоры ошпариваем и чистим, крошим как можно мельче - туда же. Оставляем в покое часа на полтора на самом слабом огне, помешиваем со дна время от времени. Не забываем на этом этапе добавить жгучий перец колечками не вынимая семян.
На сковородке жарим муку до тeмно-коричневого цвета, разводим бульоном из кастрюли и выливаем обратно. Кидаем толчeные специи. Провариваем минут 10-15 пока не разварится мука и не загустит процесс. Снимаем с огня. Забрасываем кучу резаной свежей зелени и перемешиваем. Разливаем по тарелкам - должно быть не очень густо, едят ложкой, а не вилкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинская солянка
Рецепт: Грузинская солянка

Люблю я это дело:)Рецепт взят из жж Андрея Бугайского, тест его-фото мои:)

Ингредиенты для «Грузинская солянка»:

Комментарии и отзывы

и лук
Это не грузинская солянка, из этого блюда в нем только мясо
Фото безумно аппетитные!
Готовлю грузинскую солянку вино еуда не добавляют.
Мужу понравиться такое блюдо +
Ну вот, до смерти захотелось солянки. Очень аппетитно, только ингредиенты подправь, не все вместились.
Соляночка это супер-супчик, и Ваша такая аппетитная Ваш вариант забрала
Саляночки захотелось... (Мясо убежало)
Мясо, пошло жирок нарасчивати и его же красити в желтый цвет. Така мода нынче на жир.

За рецепт +
Люблю солянку в любом исполнении.
+++
Солянка всегда вкусное первое+++++
Но исправьте Ингредиенты для |||Грузинская солянка|||, мясо потеряли
собсна... а где ж мясо? в ингредиентах нет... и не понятно какое.. с ,,тем самым желтым жиром,,
Хороша соляночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки