Самое главное - приготовить крем, но это недолго. А уж вкус торта оправдывает даже то время, что затрачено на его приготовление.
- 21 апреля 2008, 15:08
- 60480
Торт "Наполеон" по-быстрому
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" по-быстрому»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (без двух последних ингредиентов вполне можно и обойтись) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4576.4 ккал |
белки
58.9 г |
жиры
154.2 г |
углеводы
735.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" по-быстрому»:
-
Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" - значит, пора готовить
-
У меня было в этот раз тесто свернутое, но можно использовать любое другое. Кстати, совсем не важно, дрожжевое оно или нет.
Делим тесто на 4 равные (по возможности) части. -
Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.
:!: Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится. -
Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.
-
Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
-
В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем
-
Должен получиться вот такой крем. (Цвет может быть от раза к разу другой, более или менее желтый - все зависит от используемого масла и яиц).
-
Получились вот такие 4 коржа.
Замечу, что после выпекания достаточно лопаткой слегка поддеть корж, чтобы он легко отделился от "окантовки", которая пойдет на украшение. -
Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.
-
Вот что у нас вышло. Остатками крема смазываем бока торта.
-
Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.
-
Вот такой получился торт. Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь
Приятного аппетита!
:!: Не пугайтесь длинного описания, делается торт достаточно быстро, просто хотелось подробно все объяснить для начинающих.
И еще! Перед подачей для красоты торт можно посыпать сахарной пудрой. Я хотела, но вспомнила только сегодня, а торт еще вчера весь стрескали :oops:
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года Лисичка-сестричка-2016 #
21 января 2018 года il next #
30 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
30 декабря 2016 года fantasi1 #
20 декабря 2016 года alina pastuhova #
20 декабря 2016 года Aprelia # (автор рецепта)
23 октября 2016 года emkakr #
13 февраля 2015 года michell75 #
30 декабря 2014 года nastjavoloo #
https://www.povarenok.ru/photo/34384/
24 декабря 2014 года Fila1 #
24 декабря 2014 года Fila1 #
4 декабря 2014 года Александр Ковбаса #
25 апреля 2014 года кухарочка1970 #
24 апреля 2014 года кухарочка1970 #
6 августа 2013 года pepiruda #
3 марта 2012 года NataliKalina #
7 марта 2011 года PRASKURINA #
13 октября 2010 года Gyperekstenzia #
22 июля 2010 года Дарья Стобой #
25 июля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года O_as_is #
17 апреля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года O_as_is #
2 февраля 2010 года Н-нька #
2 февраля 2010 года Aprelia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: