Простое, недорогое.. но очень вкусное блюдо
- 10 апреля 2010, 12:51
- 70361
Жареный картофель в сметане
Ингредиенты для «Жареный картофель в сметане»:
- Картофель (средний) — 7-8 шт
- Сало (копченое) — 50 г
- Лук репчатый (или зеленый) — 1 шт
- Сметана (или простокваша жирная) — 250-350 г
- Масло растительное (немного) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1747.1 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
195.6 г |
Порции | |||
ккал 582.4 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 31.8 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Жареный картофель в сметане»:
-
Готовим картошку... точнее, моем, чистим и сушим
-
Сало режем, кому как нравится, и вытапливаем до шкварок
-
Картошечку режем мелко и в сковородку...
жарим до корочки и мешаем, и опять до корочки -
Вот такая простокваша у нас продается, жирность почти 10%, достаточно жидкая,
а можно обычную нежирную сметану... -
Готовим лучок для нашей картошки
-
За несколько минут до готовности кладем лук, жарим, мешаем,
далее заливаем сметану, мешаем и жарим еще 3-4 мин... ну вот и все готово... солим по вкусу... кому надо))) мне не надо... ем так! -
Ну все, картошак готова! все за стол. У меня она была на гарнир... успела еще сделать салатик простой из моркови, чеснока и сметаны, да рыбка красная (горбуша) домашнего посола...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года bochkova1901 #
14 апреля 2010 года Светун #
12 апреля 2010 года SUZY38 deleted #
12 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года skyfuntik #
12 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Nata_04 deleted #
12 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
12 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года венерчик #
12 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Elvyrka #
12 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Витта2 #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Витта2 #
Я заранее на пару часов замачиваю фасоль или бобы (или и то, и другое ), потом просто добавляю при тушении! Получается еще сытнее!!!
10 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Клевер #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года бабуля оля #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Eva Grimm #
10 апреля 2010 года Yhina30 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: