• 10 апреля 2010, 14:15
  • 22974

Куличи из хлебопечки

Рецепт: Куличи из хлебопечки

Шeл третий год борьбы с дрожжевым тестом за качественные пасочки. На сайте "Готовим. ру" нашла рецепт для замеса в хлебопечке и выпекания в духовке. И поняла - моe. Продукты взяла за основу, ход немного изменила, и моему ликованию не было предела. Делала три замеса. Испекла 12 пасочек. Думала, до следующего года с рецептом не высовываться, но Леночка (elena777 ) говорит, что пасочки сегодня пекут, и я решила выложить то, что ещe свежо в памяти. Да и рецепт быстрый, несложный. Может и сгодится ещe и в этом году.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи из хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3856.7 ккал
белки
89.2 г
жиры
74.9 г
углеводы
723.6 г
Порции
ккал
771.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
15 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Куличи из хлебопечки»:

  • Замесить опару из тёплого молока, воды, 1 яйца, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. дрожжей.
    У меня были дрожжи Саф-левюр сухие активные (Saccharomyces cerevisiae).
    Я опару эту поставила в кастрюльку с тёплой водой. Нужно, чтоб поднялась чуток. У меня стояла 40-60 минут.

  • В форму хлебопечки залить опару, добавить муку, 5 ст.л. сахара, растопленное масло, яйца, оставив отдельно 1 белок, соль. Можно добавить ванилин.

  • Выставляем программу "тесто". У меня хлебопечка подаёт сигнал, когда можно сыпать изюм и цукаты. Засыпаются тогда, когда тесто хорошенько вымешано.
    Общее время программы "тесто" у меня 1 ч.30 мин.

    Пока готовим формы. Дно и края выстилаем пергаментной бумагой. Я для верности ещё и растительным маслом промазала.
    Выкладываем на 2/3 тесто.

  • Ставим в духовку. 30 минут при температуре 70 градусов. Как славно поднимаются!
    10 минут - температура 200 градусов.
    20-30 минут - температура 180 градусов.
    Даём немного остыть. Вынимаем из форм.
    Для глазури белок нужно взбить со 100 г сахарной пудры. Намазать пасочки и украсить посыпкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куличи из хлебопечки
Рецепт: Куличи из хлебопечки

Шeл третий год борьбы с дрожжевым тестом за качественные пасочки. На сайте "Готовим. ру" нашла рецепт для замеса в хлебопечке и выпекания в духовке. И поняла - моe. Продукты взяла за основу, ход немного изменила, и моему ликованию не было предела. Делала три замеса. Испекла 12 пасочек. Думала, до следующего года с рецептом не высовываться, но Леночка (elena777 ) говорит, что пасочки сегодня пекут, и я решила выложить то, что ещe свежо в памяти. Да и рецепт быстрый, несложный. Может и сгодится ещe и в этом году.

Ингредиенты для «Куличи из хлебопечки»:

Фотографии «Куличи из хлебопечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, ароматные, пушистые!!! Замечательные куличи получились! Тесто делала в ХП. Выпекала 30 мин. при 180 град. Спасибо большое за рецепт!
Людмила, замечательные получились куличи!
Спасибо большое, Инночка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка,чудесные куличи!
Ириночка, спасибо! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие нарядные куличики! Прелесть!
Олечка, спасибо большое! Я старалась!!!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесные куличи !!!
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!! Нам очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Классные куличи!!!
Спасибо большое, Лилечка!!!
Ответ для Сурик
Шикарные куличи!
Спасибо! Вкусные!!!
Куличи пекла в бумажных формочках в пятницу. Сегодня вторник, куличи стали еще вкуснее, совсем не высохли. Автору большое спасибо!
Добрый день! Делаю тесто по Вашему рецепту, но в нем не указано, когда добавлять лимонную цедру. Я так понимаю вместе с изюмом или цукатами?
Испекла первую партию куличиков по Вашему рецепту. У меня 500 гр муки -не 3 стакана, а 4. Может поэтому тесто у многих жидкое.. у меня получилось довольно густое, добавляла воды и немного коньяка, которым изюм замачивала. Заполнила формы на 2/3 , тесто поднялось неимоверно, пришлось края ножницами обрезать! Но в итоге все пропеклось отлично! Сейчас вторая партия на подходе. Во вторую партию коньяк не добавляла, тесто меньше поднялось)))
Фото к коментарию.Пасочки суперские!
Спасибо, Наташенька, за добрые слова и прекрасные фото!
Большое спасибо за рецепт! пасочки- суперские! Прочитав все комментарии, воспользовалась всеми советами: добавила куркуму, ваниль, больше сахара и две ложки подсолнечного масла! Семья в восторге! Это мои первые пасочки! Ещё раз спасибо!
У меня аналогичный вопрос, посмотрела в хлебопечку, а тесто жидкое!
Простите, что не ответила вовремя. Очень надеюсь, что получились. Мука - дело не всегда предсказуемое. Первый или высший сорт, влажность. Бывает, что нужно капельку подсыпать, если совсем жидко.
У меня тесто получилось жидкое как густая сметана.Так и должно быть?
Извините, что оперативно не отвечала. Если смущает густота, можно немножечко добавить муки.
Ну вот и я добралась до пасочек.От себя-долила 2 ст.ложки масла растительного-это чтоб тесто сьело меньше муки.
Довольна рецептом.Пекла в больших чашках и керамических горшочках.Спасибо вам за рецепт.На нем и остановлюсь.Потому что каждый год,перед пасхой ажиотаж,пересматриваю ворох рецептов,что то пеку на пробу.Я только глазурью не поливала,у нас очень жарко,температура колеблется от 31-35.Я засыпала разноцветной сахарной пудрой и из цветной мастики скатала маленькие пасхальные яички и уложила сверху.Здоровья вам,мира и добра.
Очень-очень рада, что понравился рецепт! А идеи по украшению, - просто замечательные! Вам здоровья крепкого, радости, Божьей благодати и достатка!
Спасибо рецепт мне понравился,одну партию уже сделали и вот еще поставила,вот только сахара я 7 ложек положила получились сладенькие.И у вас ошибка в рецепте написанно дрожжи 2 чайные ложки,а в описании 2 ст. Ложки.Я ложила 1 ст. Ложку
Спасибо, Оля, за внимательность и доверие к рецепту! Было время, когда сайт "лёг" и все ингредиенты в рецептах у разных поварят сбились. Видимо, оттуда "привет" с ложками. Очень рада, что Вы всё хорошо приготовили!
паски у горячие украшать глазурью ?
Прости, что не ответила сразу. В рецепте указывала, что нужно, чтоб остыли.
Понравился рецептик, забрала в КК. Буду на Пасху печь.
Спасибо! Надеюсь, понравится.
Куличики получились замечательные: лёгкие, воздушные, на вкус - что надо, с городскими пекарнями не идут ни в какое сравнение. У нас один куличик сохранился до красной горки и зачерствел совсем самую малость. Пёк куличи первый раз в жизни и теперь буду печь только по этому рецепту, только я добавлял в каждый замес одну чайную ложку куркумы и куличи получились жёлтенькие - красота, жена была в восторге.
Спасибо большое за подробный отчёт и хороший совет.
Приготовила на праздник! Нежные, воздушные, но по мне не очень сладкие. Минус- ну очень быстро черствеют! Сегодня ели уже сухарики!
Спасибо за детальный отчёт. Я тоже бывает пожирнее делаю, но тут желудок может бунтовать.
Спасибо Вам огромное за рецепт! Теперь буду всегда по нему печь.
Поставило тесто в хлебопечке и ушла гулять с ребенком. По возвращении меня ждало воздушное податливое тесто. Разложила его на 4 средних формы и оставила еще на час подходить, так как духовка у меня шпарит только на высоких температурах Затем выпекала где-то полчаса. Куличи получились легкими, пышными и в меру сладкими
я тоже забрала, хоть уже праздник прошел. В следующую Пасху попробую испечь
Светочка, спасибо! Очень приятно твоё внимание!
и мне
Светочка, спасибо большущее!
Здорово!!!!
Олюшка, спасибо! Очень приятна твоя оценка!
классные куличи
Светочка, спасибо большое за одобрение!
Катюньчик, рецепт как- будто специально для меня. Большое спасибо, забираю
Оленька, спасибо большое! Буду очень-очень рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки