• 10 апреля 2010, 16:20
  • 23026

Апельсиновый кулич

Рецепт: Апельсиновый кулич

Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3137 ккал
белки
54.8 г
жиры
145.2 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
295.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Апельсиновый кулич»:

  • Наши ингредиенты

  • Слегка подогреваем молоко

  • Растворяем дрожжи в теплом молоке

  • Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час

  • Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок

  • А вот и он - апельсиновый фреш :-)

  • В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо

  • Добавляем растопленное масло

  • Тщательно перемешиваем

  • Вливаем в тесто сок, добавляем цедру

  • Добавляем дрожжевую закваску

  • Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час

  • Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.
    Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).
    На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
    Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы

  • Христос Воскрес!

Как я уже сказала, изюм добавить забыла... Вспомнила об этом перед отправлением кулича в духовку, поэтому аккуратно сняла небольшой верхний слой теста, разложила изюм - как будто так и надо
Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.
Украшал муж - сахаром, окрашенным брусничным соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кулич
Рецепт: Апельсиновый кулич

Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.

Ингредиенты для «Апельсиновый кулич»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Апельсиновый кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кулич просто замечательный. Мягкий, нежный и пушистый, со слегка уловимым апельсиновым послевкусием. Вырос почти в три раза. Правда муки у меня ушло в полтора раза больше, ну и миндаль не добавляла. Спасибо автору за хороший рецепт!
испекла вчера апельсиновые куличики,ещё не пробовали.правда поднялись они слабо,но это из-за того,что дрожжей было мало.когда уже начала забатваривать тесто,увидела,что от пачки почти ничего не осталось(7гр в рецепте,а пачка 10гр,было меньше половины).я делала именно в таких пропорциях,но положила в 2 небольшие формочки по половине(так как у Вас не нашла сколько класть в формы,а теста как раз хватило на 1/2 для 2х форм ).когда пекла они поднимались выше остальных куличей,а как выключила,опали.в следующий раз положу дрожжей как надо кстати,7гр не многовато для 1 кулича?
Христос Воскрес! Спасибо за внимание к моему рецепту =)
Напротив последней фото указано, что у меня получилась пасхальная буханка ) я в тот раз пекла много куличей и все формы были заняты, поэтому воспользовалась хлебной.
Я считаю, что 7 г дрожжей для данного рецепта не много, нам он вообще очень понравился, пекла не единожды, только изюм в коньяке не вымачивала. Пробуйте и решайте сами насчет дрожжей
Сижу и плачу навзрыд-кулич у меня не получился. Тесто изначально отлично поднялось и пахло на всю округу, а когда начала печь - упало(((
Очень жалко и обидно Может быть дело в дрожжах, с расстойкой не перестарались? Я сама не ас в выпечке, но дважды на Пасху пекла и все получалось
Я впервые пробовала готовить дрожевое тесто, могла не учесть чего-то. И еще сдуру двойную порцию забабахала. Сейчас вторая партия куличей печется, я их лучше вымешала, авось эти подойдут
Буду надеяться вместе с Вами... все же очень обидны такие поражения. Я, когда пользуюсь рецептом из журналов или интернета, вообще стараюсь половину порции делать. Удачи!
Ой, спасибо Вам огромное за такой отзыв В этом году уже шестой раз его пекла, не разочаровывает
Отличный кулич. Хотя мне обычно не удается дрожжевое тесто, решила приготовить этот кулич на Пасху. Получился очень вкусный, мягкий, за два дня не зачерствел, домашним всем понравился.
Замечательный куличик
Благодарю
Прелесть,можно и не на праздник только готовить!!!
Благодарю
Дружная семья Рецепт возьму в кулинарную книгу
Буду рада, если пригодится
Такое даже и на будний день приготовить можно 5+++
Безусловно! Кекс изумительный... не отказалась бы сейчас от кусочка
Отличный рецепт, мне очень понравился +++
Спасибо!
Аппетитнооо
Люблю пасху из-за обилия красивых и вкусных куличей и яиц +++++
Ароматно.
ochen appetitno vigliadit!!! molodets!
Спасибо! Внешний вид - заслуга мужа, он у меня каждый год куличи украшает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки