Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.
- 10 апреля 2010, 16:20
- 23026
Апельсиновый кулич
Ингредиенты для «Апельсиновый кулич»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 7 г
- Молоко — 150 мл
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 140 г
- Изюм — 75 г
- Миндаль — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3137 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
145.2 г |
углеводы
410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Апельсиновый кулич»:
-
Наши ингредиенты
-
Слегка подогреваем молоко
-
Растворяем дрожжи в теплом молоке
-
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час
-
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок
-
А вот и он - апельсиновый фреш :-)
-
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо
-
Добавляем растопленное масло
-
Тщательно перемешиваем
-
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру
-
Добавляем дрожжевую закваску
-
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час
-
Тем временем изюм промыть и залить коньяком (или теплой водой) минут на 5.
Добавить в тесто, перемешать (я это сделать забыла).
На дно формы выкладываем миндаль, выкладываем на него тесто и оставляем минут на 20-25 -
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы -
Христос Воскрес!
Глазурь у меня обычная: белки+сахарная пудра.
Украшал муж - сахаром, окрашенным брусничным соком.
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года loruva #
12 апреля 2015 года Angela Mokka #
12 апреля 2015 года Galina-An # (автор рецепта)
Напротив последней фото указано, что у меня получилась пасхальная буханка ) я в тот раз пекла много куличей и все формы были заняты, поэтому воспользовалась хлебной.
Я считаю, что 7 г дрожжей для данного рецепта не много, нам он вообще очень понравился, пекла не единожды, только изюм в коньяке не вымачивала. Пробуйте и решайте сами насчет дрожжей
4 мая 2013 года Saint_slut #
4 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)
4 мая 2013 года Saint_slut #
4 мая 2013 года Galina-An # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Galina-An # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года mara77 #
28 апреля 2010 года Ульянчик #
28 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Lanalegr #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Bronia #
20 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Aleshina1 #
18 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
18 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года S-ida #
11 апреля 2010 года Ольга Бабич #
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
10 апреля 2010 года Nika #
10 апреля 2010 года Елена 95 #
10 апреля 2010 года Elvyrka #
10 апреля 2010 года ирина66 #
10 апреля 2010 года kazinaka #
10 апреля 2010 года Galina-An # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: