Постные блины хороши не только в пост! Это однозначно! Порой заглянешь в холодильник - а там мышь повесилась! ))) Что готовить? Как что? Блины!!! Честно признаться, я до последнего не верила, что блины без молока и без яиц будут вкусными... Да, что там вкусными! Я думала, они вообще со сковороды не снимутся... А посмотрите, какая красота получилась!
- 11 апреля 2010, 1:23
- 16883
Постные блины с бананом и шоколадом
Ингредиенты для «Постные блины с бананом и шоколадом»:
- Банан — 2 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1,5 стакана, но точно сказать трудно)
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода (минеральная ) — 3 стак.
- Шоколад темный (можно меньше) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
759.9 ккал |
белки
8.1 г |
жиры
28.1 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 38 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:
-
Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло.
Выпекаем обычные блинчики. -
Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой :-D и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.
Так и получились очень вкусные блины!!! По вкусу и не скажешь, что они постные!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года bagdyan1981 #
15 апреля 2016 года Ксения0804 #
9 апреля 2016 года evgenka-2015 #
6 апреля 2016 года spoison #
1 апреля 2016 года evgenka-2015 #
15 апреля 2012 года л-лечка23 #
15 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Молодая Жена #
2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Luirse #
2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года cloud63 #
Подскажите, минералка же любая? с газами только обязательно,да?
Блинчики не прилипают к сковородке? Жарятся как обычные? )) и в самом начале нужно не сразу всю минералку выливать, я правильно поняла? или сразу 3 стакана, а потом уже разбавлять?
заранее спасибо за ответы ))
29 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
Пробуйте! Вкусно и просто! Я впервые попробовала в прошлом году, с тех пор пеку часто - и не в пост тоже!
1 апреля 2011 года cloud63 #
2 марта 2011 года Селиветка #
2 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2011 года ooolik #
нужно обязательно попробовать
1 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года janika deleted #
4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года тамара13 #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Видно ,они решили мне с первого раза понравиться ,чтобы я меньше сомневалась!
11 апреля 2010 года Некотян #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
благодаря мышам
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: