Вкусный, простой салатик. Можно подать как самостоятельное блюдо. Хорош как в горячем, так и в холодном виде
- 11 апреля 2010, 11:43
- 36889
Азиатский салат "Фунчоза"
Ингредиенты для «Азиатский салат "Фунчоза"»:
- Вермишель (китайская, "Фунчоза") — 200 г
- Говядина (или телятина) — 200-300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (зубчики) — 3 шт
- Редька (зеленая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (или 1/4ч.л. молотого кайенского перца) — 1 шт
- Соевый соус — 60 мл
- Уксус (рисовый) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2106.4 ккал |
белки
73.4 г |
жиры
107.5 г |
углеводы
213.3 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Азиатский салат "Фунчоза"»:
-
Продукты, которые понадобятся
-
Морковь и редьку порезать тонкими полосками. Если у Вас есть овощерезка, то время приготовления существенно сократится. Я резала руками : ( Лук порезать полукольцами, перец брусочками, чеснок пластинками
-
Вермишель замочить на 5-7 мин. в горячей воде. Вынуть, промыть прохладной водой
-
Мясо порезать мелкими брусочками, обжарить на масле (2ст. л.) до золотистой корочки. Вынуть мясо
-
На масле, оставшемся после жарки мяса, пассеровать лук до золотистого цвета
-
На разогретом оставшемся масле обжарить перцы, добавить чеснок, морковь, редьку. Обжаривать не более 5 минут (чтобы овощи не потеряли свой вкус). Посолить
-
Готовое обжаренное мясо соединить с вермишелью
-
Добавить лук
-
И овощи. Перемешать, заправить рисовым уксусом и соевым соусом. Желательно салату дать настояться в течении часа
-
Готово. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года Annak-2019 #
По такому же рецепту и я делаю.
Редька у меня кольраби и мясо я в основном курицу беру, но только по тому что не очень дружу с говядиной
2 августа 2014 года 69Alice #
2 августа 2014 года yakolyoka # (автор рецепта)
23 января 2011 года yakolyoka # (автор рецепта)
23 января 2011 года Ines #
7 мая 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
7 мая 2010 года мама_Римская deleted #
13 апреля 2010 года Максиканка #
13 апреля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Tanjka #
12 апреля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Tanjka #
12 апреля 2010 года Гулия deleted #
12 апреля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Мария-Софья #
12 апреля 2010 года S-ida #
12 апреля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ирина66 #
11 апреля 2010 года Ines #
11 апреля 2010 года yakolyoka # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Алена31-08 #
11 апреля 2010 года cherri #
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года Serena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: