• 11 апреля 2010, 15:13
  • 7804

Творожный пирог с заварным кремом

Рецепт: Творожный пирог с заварным кремом

Думаю, у многих бывает такая ситуация - приготовили эклеры, а крем остался... и что с ним, родимым, делать? Мне пришла такая идея) Получилось вкусно и нежно! Подснежники на фото - не сорваны в лесу! Выращены мамой на даче!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817 ккал
белки
87.8 г
жиры
121.8 г
углеводы
342.9 г
Порции
ккал
352.1 ккал
белки
11 г
жиры
15.2 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Творожный пирог с заварным кремом»:

  • Маргарин и муку порубить, добавить сахар и воду, вымесить тесто - лучше всего руками!

  • Отправить его в холодильник на полчаса.

  • В это время творожок взбить со сметаной и сахаром.

  • Добавить заварной крем и еще раз взбить хорошенько.

  • Тесто раскатать. Небольшой кусочек теста отложить в сторону.

  • Выложить тесто в форму и проткнуть вилочкой.

  • Вылить сверху начинку.

  • Оставшийся кусочек теста натереть сверху.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 30-40 минут.

  • Готовый пирожок режем и кушаем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог с заварным кремом
Рецепт: Творожный пирог с заварным кремом

Думаю, у многих бывает такая ситуация - приготовили эклеры, а крем остался... и что с ним, родимым, делать? Мне пришла такая идея) Получилось вкусно и нежно! Подснежники на фото - не сорваны в лесу! Выращены мамой на даче!

Ингредиенты для «Творожный пирог с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Смотрю, ты тоже уважаешь творожную выпечку. И правильно делаешь +++
Творожок - и вкусно, и полезно
Золотые слова!!!
Здорово придумано! А сильно вкус заварного крема меняет вкус творога? Вообще Ваш рецепт натолкнул меня на идею - взбитые белки пустить в творожную запеканку, а из желтков сделать крем и вылить сверху вторым слоем и так запечь.
Спасибо за идею!
На мой вкус,творог стал нежнее и вкуснее,что-то вроде мусса внутри получилось
Не за что Вам спасибо*
Спасибо
Спасибочки
Интересное решение!
Спасибо Решение пришло внезапно
Хорошо придумали.
Спасибо
вкусно
Вкусный пирожок
Очень
Спасибо
вкусный пирожок!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки