Нежные булочки с запахом корицы. Вкусно.
- 11 апреля 2010, 16:15
- 17184
Franzbroеtchen или Булочки с корицей
Ингредиенты для «Franzbroеtchen или Булочки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 1300 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (100 г для начинки) — 300 г
- Кардамон (молотый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое, 100 г для начинки ) — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 22 г
- Корица — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7939.6 ккал |
белки
156.8 г |
жиры
236 г |
углеводы
1312.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 51.9 г |
Рецепт «Franzbroеtchen или Булочки с корицей»:
-
С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
-
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами.
Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
-
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части. -
Каждую раскатать в прямоугольник
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень.
Прижать каждую булочку посередине пальцем. -
Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать при 225°С на среднем уровне духовки, 10-15 минут. -
Греем чай, кофе.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 августа 2010 года Мышлик #
16 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года иррез #
13 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Мусита #
13 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года МАРФУШКА #
13 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Джия #
13 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года kiyarras deleted #
Я балдю от всяких плюшечек с корицей
12 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года kiyarras deleted #
Только я еще не сделала, а тебя, небось, уже закончились Они же ВКУНСЫЕ
12 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Мария-Софья #
12 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Для них это лучше чем торты
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Nika #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ВИКА-72 #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года alsides #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Harper deleted #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года m_Olesia #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года m_Olesia #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года m_Olesia #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Ptica-v-polete deleted #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Завтрак, обед, ужин.
11 апреля 2010 года m_Olesia #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года yakolyoka #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года lasabrosa #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ирина66 #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Нюка #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
выходит у нас как завитушка с цифрой
11 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: