Пекла первый раз, вкусно, скажу я вам.
- 11 апреля 2010, 17:22
- 16207
Фокачча желтая - кукурузная лепешка
Ингредиенты для «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло оливковое — 16 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Картофель (в мундире) — 1 шт
- Чеснок (сухой) — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4732 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
278.2 г |
углеводы
498.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Фокачча желтая - кукурузная лепешка»:
-
Разведем дрожжи вместе с сахаром и солью
-
Смешаем кукурузную и пшеничную муку, насыпем горкой в миску, сделаем углубление в центре и добавим туда дрожжи, 12 ст.л. оливкового масла, добавим 2 ст.л. сушеного чеснока и размятую картофелину.
-
Постепенно добавляя теплую воду, вымесим мягкое тесто.
-
-
Выложим его на посыпанную мукой поверхность и месим еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет прилипать к пальцам.
-
Раскатаем тесто до толщины 20-25 мм, придав ему форму лепешки диаметром 35 см, выложим на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
-
-
Смажем верх лепешки оливковым маслом и присыпем оставшимся сухим чесноком. Накроем салфеткой и поставим в теплое место, подальше от сквозняка, на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
-
Выпекаем в нагретой до 200*С духовке 20-25 минут.
Подаем в горячем или теплом виде.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2010 года lasabrosa #
13 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года lasabrosa #
12 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
тесто. Мука должна быть мелкого помола, я купила немного крупноватого
помола, еще молола на кофемолки
12 апреля 2010 года lasabrosa #
12 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
12 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года mamaliza #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Nika #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года lasabrosa #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года ВИКА-72 #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Ptica-v-polete deleted #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: