Замечательный кулинар Делия Смит предлагает быстрое приготовление безе. Попробовала, очень быстро, просто, для любителей хрустящего безе.
- 11 апреля 2010, 17:33
- 234091
Безе в микроволновке
Ингредиенты для «Безе в микроволновке»:
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Стружка шоколадная (по вкусу, или любой сироп для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
574.2 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0 г |
углеводы
149.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0 г |
углеводы 83.2 г |
Рецепт «Безе в микроволновке»:
-
Белок взбить венчиком, добавить сахарную пудру (у меня ушло немного больше, чем по рецепту) - получится плотная, густая масса
-
Скатать шарики с грецкий орех, выложить в бумажные формочки для кексиков,
ставим в микроволновку -
Готовим при максимальной мощности 1-2 мин.
Видно, как увеличиваются в размере -
Как остановится микроволновка, не открывать (я сделала ошибку, и у меня сели немного), дать остыть безе внутри микроволновки!!!
Присыпать шоколадом или полить сиропом -
Получился прекрасный десерт к кофейку!
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года Любора #
20 декабря 2016 года july belle #
На один белок ушло примерно 200-230 гр. пудры.
Шарики делала поменьше. Диаметр около 1 см. Они оч.хорошо увеличиваются. Чтоб не были огромными, удобнее кушать
СВЧ с конвекцией, мощность 750 достаточно на 1 минуту.
Спасибо огромное за рецепт!
26 декабря 2015 года Lanka F #
В силиконовых формочках не получились, увы. Трескались, вылазили совсем и распадались. Стала делать на тарелочке, лепешечкой (4-5см диаметром). Потом в конце продолжила эксперименты с шариками(с лесной орех) на тарелочке. Получились лепешечки меньшего размера. В общем, если нужно будет быстро соорудить безешку к чаю или кофе, я буду пользоваться Вашим рецептом! Спасибо за вкусную идею!
26 декабря 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 октября 2015 года julia mur2mur #
24 сентября 2015 года Стрекозка1 #
27 ноября 2014 года Любаша3412 #
может дело в сахарной пудре, я делала ее в кофемолке, может плохо смолола...
Или может что-то делала не так:
сначала взбила миксером белок в густую пену - до пиков, добавила 200 г пудры, было жидковато, добавила еще грамм 100-150- все равно было жидко... поставила это в микроволновку - 800 ватт, за 40 сек сгорает, а если делать 30 сек, то после выключения микроволновки - сразу же оседает, не успеваю я открыть.
29 июня 2014 года rusya56 #
20 июня 2014 года Изобелла #
21 мая 2014 года МАРКиСАША #
9 мая 2014 года Крошка Рита #
26 апреля 2014 года Natali12389 #
8 апреля 2014 года Людмила Ц #
Ошибка была в том, что в начале насыпала пудры по рецепту, её было мало, и я просто взбивала, думала, что оно загустеет и побелеет. А ничего подобного, это не белок с сахаром, что при взбивании белеет и стает густым. В общем, досыпала пудры столько, сколько нужно было, чтоб лепилось. Думала, что будет липнуть к рукам, но шарики лепились очень легко. Получилось вроде, что-то похожее на мастику, можно было лепить что угодно)) Слепила шарики, положила в силиконовые формочки, а потом в микроволновку. Мощность я включала 700, время не засекала(примерно минута), просто смотрела, и выключала, когда бизе поднялось и присушилось немного сверху. Иногда передерживала и получались рыжеватыми. Вынимала не сразу, около минуты были внутри. Я все вместе побоялась ставить, готовила по одному. Вот поигралась с 7 штуками, а потом решила сделать просто на тарелке. Тоже получились - 2 блинчика) Сколько ушло пудры на 1 белок - не знаю, уже сыпала на глаз, чтоб лепилось. Можно было не мучиться со взбивание ложкой и вилкой белка с пудрой. Вот только дочиталась рецепт - взбить белок и потом просто всыпать пудру и сделать своеобразное тесто) Всё очень просто)
22 февраля 2014 года Msr Cake Tasty Pie #
23 февраля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2014 года Зоя Иванова #
5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 января 2014 года Зоя Иванова #
5 января 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
11 октября 2013 года Шантеклер #
22 сентября 2013 года Татьяшечка #
23 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Скорбящий Олень #
Повар из меня так себе, видимо. Эксперименты пришлось прекратить - микроволновка начала мигать и искрить. Сижу, слизываю полученное нечто с тарелки, думаю о смысле бытия
15 июля 2013 года КНаталья #
5 июня 2013 года Navely #
5 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 июня 2013 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: