• 11 апреля 2010, 17:40
  • 32630

Вяленые помидоры

Рецепт: Вяленые помидоры

Очень много выросло овощей на даче, и вот результат

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.7 ккал
белки
44 г
жиры
117.4 г
углеводы
760.8 г
100 г блюда
ккал
42.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Вяленые помидоры»:

  • Помидоры моем, разрезаем на половинки, вынимаем семена.
    Баклажаны разрезаем вдоль.
    Перец нарезаем ломтиками, вынимаем семена.
    Все подготовленные овощи выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Чеснок, лук, зелень измельчаем и добавляем масло, все хорошо перемешиваем.
    Помидоры, перец, баклажаны солим, сверху выкладываем подготовленную смесь из лука, чеснока и трав. Сверху еще немного сбрызгиваем маслом.

  • Ставим в духовку на самую низкую температуру и запекаем 3-5 часов.
    Баклажаны, перец и маленькие помидорки готовятся быстрее, вынимаем их по мере приготовления.

  • Готовые овощи складываем в баночки, перекладывая ломтиками чеснока, и заливаем маслом, храним в холодильнике.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленые помидоры
Рецепт: Вяленые помидоры

Очень много выросло овощей на даче, и вот результат

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Вяленые помидоры»:

Фотографии «Вяленые помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вялю уже 4 часа, еще час-два подожду наверно.. Но до высыхания там ооочень далеко... А если сырой чеснок не класть, маслом залить горячим и стерилизовать "набитые" банки, может не надо в холодильник?
А вот и фотография - у меня получилась 1 баночка пол-литровая с двух противней.
Замечательный рецепт - вчера готовила, заодно опробовала духовку в новой плите, томила 5 часов при 80 градусах - таковы рекомендации производителя. Попробовала, вкусненько! Спасибо за рецепт!
уже готовила, вышло очень вкусно сыну очень понравилось просил добавку
Обязательно надо сделать такую заготовочку,+++++
сделала помидорчики-2 литровых банки.На вкус понравились,но что-то я сделала не так(может мало держала в духовке примерно 4 часа).То что не успели съесть-пропало в холодильнике.Банка,которую не начали,забродила.В другой,начатой банке появилась плесень.Я не знаю,как определить,что они уже готовы.Подскажите,пожалуйста,до какой степени их вялить.
Прошу прощения у автора за вторжение) просто я тоже "болею" вялеными помидорами и экспериментирую с ними уже второй год. Сушить их надо до состояния твердости - желательно что бы вся жидкость испарилась, именно она будет провоцировать процесс брожения при длительном хранении. Я сушу около 2х суток в сушке) в газовой духовке эффективнее, но духовка включенная 48 часов - не очень хорошо! Режу на мелкие дольки и выбираю семечки, посыпаю зеленью и немного солью) пока ещё не экспериментировала с перцем, луком и чесноком! а вообще это процесс длительный постоянно меняю круги, вытаскиваю уже готовые дольки) помещаю в баночки маленькой емкости, потому что помидорки хорошо утрамбовываются!
Скоро будем готовить!
Вкусные овощи получаются
Помидорки на даче растут
До сих пор на даче растут .Что-то запоздали с рецептом-то.
Отличная заготовка ))) все мои любимые продукты )) +5
Обожаю вяленые помидоры +++
Такого я ещё не пробовала
здорово!
Спасибо, вам девочки, Очень приятно!!!
Какой славненький рецепт! Забираю в обязательном порядке!
Обалденно вкусно, по другому не скажешь. Помидоры вялить пробовала, очень понравился результат, а с другими овощами, наверное, вообще сказачно получается. Дождусь сезона и попробую Ваш рецепт. СПАСИБО!
А сколько можно хранить такие помидорки?
Обязательно сделаю!
В итальянской кухне часто встречаются вяленые помидоры. Оказывается, их можно заготовить. Спасибо!
В сезон овощей попробую. Вам +++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки