Нежно, вкусно, солнечно и необычно. И самое главное - быстро!
- 12 апреля 2010, 0:32
- 18751
Солнечный пирог-бисквит в СВЧ
Ингредиенты для «Солнечный пирог-бисквит в СВЧ»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Кефир (около 150-170 мл) — 10 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель 1 ч.л.) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (или растительное - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Мука кукурузная (130 грамм) — 4 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.9 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
181 г |
Порции | |||
ккал 597.5 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Солнечный пирог-бисквит в СВЧ»:
-
Введение: Моему маленькому Солнышку на днях исполнилось 4 месяца. Режим дня он устанавливает сам, так что я благодарна всем поварятам, выложившим экспресс - рецепты для СВЧ-печки – иногда спасают при 30 минутах отдыха. Особое СПАСИБО Иррез за экспресс – бисквит http://www.povarenok .ru/recipes/show/349 79/ – с ее рецептов началось мое учение и изучение выпечки в СВЧ. Угощайтесь изделиями из кукурузной муки!
-
Берем самую большую столовую ложку :-) на хозяйстве, ингредиенты набираем как для себя – с горкой!
Яйцо перетираем с сахаром и щепоткой соли. Если кто любит сладкое – рекомендую добавить еще 1 ст. л. сахара. -
Добавляем кефир, в него - соду /я вообще не пользуюсь пекарским порошком, а если вы его используете – добавьте в смесь кукурузной муки и крахмала./
-
Отставляем миску со смесью для гашения соды на десяток секунд, и тем временем отмеряем крахмал и кукурузную муку, перемешиваем.
-
В кефирно-яичную смесь по-немного всыпаем муку с крахмалом. Хорошенько перемешаем. Как видите – тесто относительно жидкое. Если вас вдруг отвлекли – не забудьте перемешать готовое тесто, т. к. кукурузная мука тяжелая и оседает на дно.
-
Выливаем в стеклянную форму для микроволновки, предварительно выстелив дно пергаментом /учитывая, что выпечка увеличивается в 2 раза/. На 3,5 минуты в СВЧ на простую конвекцию при мощности 850 Вт – и готово! Даем немного остыть, и фантазируем: разрезаем и смазываем сметаной, сметаной с вареньем или сметанным кремом.
-
Приятного аппетита!
При замене кефира на молоко надо добавлять больше муки или, соответственно, меньше брать молока; сметану берите жидкую. На воде не получится.
В последнее время у меня в центре выпечки образуется жидкая бульбашка – при остывании она убирается, также она исчезает если добавим половину столовой ложки муки кукурузной. На сливочном масле намного вкусней.
Из добавок – очень интересный вкус с маком /1-2 ст. л./
А также попробуйте изготовить МАННИК из кукурузной муки /используйте оригинал рецепта от Иррез https://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/, заменив пшеничную муку на кукурузную, и взяв 1,5 порции кефира/ - пальчики оближете!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2022 года helena1961 #
21 ноября 2022 года jannasimf #
29 сентября 2014 года lenakovalen #
5 января 2012 года N-N-N # (автор рецепта)
12 октября 2011 года N-N-N # (автор рецепта)
11 октября 2011 года фанни каплан #
12 октября 2011 года N-N-N # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Царица полей #
20 декабря 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
26 сентября 2010 года Хаврошечка #
27 сентября 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
14 июля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
14 июля 2010 года Alohomora #
13 апреля 2010 года mysj19 #
14 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года mysj19 #
13 апреля 2010 года иррез #
14 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года иррез #
13 апреля 2010 года Чулпанчик #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Silverina1 #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Nika #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года nadjuska #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Лягуха #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года tatiana14 #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года hvostiktv #
13 апреля 2010 года N-N-N # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: