Нашла рецепт этого хлеба в нете и решила приготовить его. Хлебушек получился вкусным, в меру сладким ну и, естественно, с привкусом вишни. А т. к. это было перед Пасхой, то и украсить я его решила как пасочку (намазать глазурью и сверху посыпать).
- 12 апреля 2010, 11:22
- 7725
Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки
Ингредиенты для «Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки»:
- Яйцо куриное (к яйцу добавить вишневый сок до полного стакана, стакан 230 мл) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (здесь 3 стак.+ 0.5 стак., если понадобится) — 3.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вишня (сушеная) — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2520.4 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
502.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Хлеб вишневый к чаю из хлебопечки»:
-
Итак, загружаем в ХП продукты так, как нужно по инструкции. Но я добавила муки вначале только 3 стак.
Режим "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин.), корочка по желанию.
Но при начальном замешивании следим за колобком, здесь может понадобиться еще мука (вот эти 0.5 стак. для этого случая). -
По сигналу хлеб вынимаем, ставим на решетку остыть и можно кушать с чаем, кофе, молоком.
-
Украшать его необязательно, это было сделано только перед Пасхой.
Хлеба в разрезе у меня нет, т.к. он "поехал" с нами в гости и там остался.
Комментарии и отзывы
25 апреля 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Oleska2112 #
15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года anilah #
14 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года anilah #
14 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года anilah #
14 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года anilah #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Silverina1 #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
12 апреля 2010 года Нина Владимировна #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года монун #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Serena #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года WaterNymph #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года terry-68 #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
Ты- мастерица выпечки!++++++++++++
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года N-N-N #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года PROTIVOYADIEya #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: