Вкусненький пирожок, подходит как на каждый день, так и на праздничный стол. Нравится и детям и взрослым.
- 12 апреля 2010, 12:25
- 12610
Пирог с курицей
Ингредиенты для «Пирог с курицей»:
Тесто
- Вода (тёплая) — 1 стак.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1.75 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной (куриный) — 300 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Грибы (шампиньоны консервированные, нарезанные) — 150 г
- Зелень (у меня укроп) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2830.6 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
410.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Пирог с курицей»:
-
Из указаных ингредиентов замешиваем тесто безопарным способом (можно в хлебопечке)
и оставляем подходить на 1 час. -
Пока тесто подходит, займемся начинкой: на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем фарш, натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук, грибы
-
Перемешиваем, добавляем специи, обжариваем на небольшом огне 10-15 минут
-
Подошедшее тесто делим на 2 части - побольше и поменьше
-
Большую часть раскатываем скалкой без муки
-
Берем форму с высокими стенками, смазываем, укладываем раскатанное тесто и формируем бортики
-
Дно смазываем майонезом, но не бортики
-
Выкладываем фарш
-
Посыпаем мелко нарезанной зеленью
-
И тертым сыром
-
Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, защипываем края
-
Срезаем лишние бортики
-
Из полученного кусочка теста формируем украшения - на свой вкус
-
Смазываем взбитым яйцом, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут
-
Далее уменьшаем температуру и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки
-
Кушаем с аппетитом)))
-
Также с этой начинкой делаю картофельную запеканку.
если делаю сладкий пирог или булочки, то кладу 2 ст. л. сахара, а растительное масло заменяю сливочным ; -)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года diana196104 #
7 июня 2013 года Me against the rules #
12 марта 2011 года Нина Владимировна #
12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Нина Владимировна #
12 марта 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года yakolyoka #
13 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Мария-К #
11 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 января 2011 года Ольга-новичок #
19 января 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Olga NNN #
18 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Виктория Шевченко #
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Селиветка #
16 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Виктория Шевченко #
13 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Мусита #
13 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Nika #
13 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года МАРФУШКА #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Lill #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Harper deleted #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Odru #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Lzaika45 #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года адреналина #
12 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: