Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем. Легко и просто! Овощи с бараниной запекаются в рукаве.
- 12 апреля 2010, 14:23
- 9611
Баранина в красном вине с овощами
![Рецепт: Баранина в красном вине с овощами Рецепт: Баранина в красном вине с овощами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2998/299860.jpg)
Ингредиенты для «Баранина в красном вине с овощами»:
- Баранина (количество на Ваше усмотрение, у меня) — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2014.2 ккал |
белки
110.2 г |
жиры
119 г |
углеводы
270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Баранина в красном вине с овощами»:
-
Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
-
Добавить чеснок (выдавить).
-
Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе... У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится. -
Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав. -
На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.
-
Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться"). Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет. -
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут. -
...
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2998/299867.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/29/2998/299868.jpg)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года kalu4ka #
26 ноября 2010 года мисс #
19 апреля 2010 года Татуша #
14 апреля 2010 года Анта deleted #
12 апреля 2010 года Eva Grimm #
12 апреля 2010 года МАРФУШКА #
12 апреля 2010 года Lill #
12 апреля 2010 года Harper deleted #
12 апреля 2010 года Galina-An #
12 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
12 апреля 2010 года Tanjka #
Сохраню себе в КК, а Вам +++
12 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
12 апреля 2010 года Lzaika45 #
12 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года ВИКА-72 #
12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Олесё #
12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Ленок 163 #
12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года миракель #
12 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: