Идею такой выпечки я увидела на канале Discovery в программе "Cace Boss". Как раз показывали предпасхальную выпечку (естественно, рецептуру теста там не давали, я его делала сама). Получилось оригинально и красиво. Вот я решила сделать точно так же.
- 12 апреля 2010, 14:35
- 4427
Корзиночки с яйцом
Ингредиенты для «Корзиночки с яйцом»:
- Тесто дрожжевое (любое, на Ваше усмотрение)
- Яйцо куриное (вареные и 1 сырое - для смазки верха)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Корзиночки с яйцом»:
-
Я делала тесто в ХП по такому рецепту:
яйцо 2 шт. + молоко до полного стакана (стакан 230 мл)
мука 3 стак.(возможно, еще 1-2 ст.л. для подсыпки при формировании колобка)
соль 1.5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
тмин 2 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
режим "тесто" и дать подойти ему.
Можно взять любое дрожжевое тесто с сайта или Ваше любимое, только добавить к нему тмин. Можно взять магазинное, но тогда оно будет без тмина. -
Разделить на небольшие шарики (с учетом того, что тесто нам надо будет еще и на жгутики), их размер зависит от размера яйца. Но это будет понятно уже после формирования 1-2 корзинок.
Я делала по очереди. Сделаю пару корзинок, опять отрываю шарики от теста. -
Шарик из теста расплескать по кругу, положить на него вареное яйцо.
Потом я брала чашку и делала правильный круг (чтобы было красивее), на фото видно. -
А из обрезков круга делала жгутики и накладывала их крест на крест поверх яйца (как на фото)
-
Дальше берем еще небольшой кусочек теста, скатываем из него жгутик и выкладываем его вокруг круглой лепешки с яйцом.
-
Получаются вот такие корзиночки.
-
Выложить корзиночки на деко, смазанное маслом, и дать им подойти (минут 40),
сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при t 200*С до готовности. Время зависит от духовки (у меня минут 40 примерно) -
Вот получились такие корзинки.
Комментарии и отзывы
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года barska #
15 апреля 2010 года Konniia #
16 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Konniia #
15 апреля 2010 года талика70 #
16 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Oleska2112 #
15 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года elena777 #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Silverina1 #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года timoxa #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Eva Grimm #
13 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года VITA P #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года SUZY38 deleted #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Alena76 #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Lill #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Harper deleted #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года nadjuska #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года crazy_doll #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года почемучка #
++++
12 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Alena76 #
13 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
12 апреля 2010 года почемучка #
12 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
++++++++++++++++++
12 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: