Очень вкусный торт, для любителей орехов и шоколада. Этого в нeм больше, чем достаточно. Мне по консистенции напомнил пирожное "Картошка", только сделанное из орехов.
- 12 апреля 2010, 14:52
- 27133
Шоколадно-ореховый торт без муки
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт без муки»:
- Миндаль — 200 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (горький) — 100 г
- Масло сливочное (200 г - тесто, 50 г - глазурь) — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (+ 8 ст. ложек для глазури) — 0,5 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5353.9 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
491.5 г |
углеводы
108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 478 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт без муки»:
-
Миндаль измельчить в блендере или комбайне.
-
В середине измельчения добавить грецкие орехи. Измельчаем всё почти в пудру.
-
Масло комнатной температуры растираем с сахаром (0,5 стакана).
-
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к массе. Растираем.
-
Натираем на мелкой тёрке шоколад. Четверть шоколадки я поломала крупными кусочками.
-
И добавляем орехи.
-
Отдельно взбиваем белки в устойчивую пену. Я добавляю щепотку соли.
-
Добавляем в тесто. Перемешиваем аккуратно.
-
Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня разъёмная, диаметром 26 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности (40 минут).
-
Для глазури смешать все продукты (сахар, масло, молоко и какао), варить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
-
Торт покрыть тёплой глазурью.
-
Посыпать орехами.
-
...
Комментарии и отзывы
8 февраля 2014 года Людмила Павлолва #
24 июня 2013 года Наташа Стишкина #
29 мая 2010 года tilora #
24 апреля 2010 года esfira #
24 апреля 2010 года Улитыч #
23 апреля 2010 года Dinni #
23 апреля 2010 года галч-нок deleted #
23 апреля 2010 года tanu6kin21 #
19 апреля 2010 года Татуша #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года lpaprika #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Nika #
13 апреля 2010 года nadjuska #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года yakolyoka #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Eva Grimm #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года SUZY38 deleted #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года МАРФУШКА #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Lill #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Odru #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Harper deleted #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года tanya62 #
20 апреля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: