• 12 апреля 2010, 15:53
  • 12652

Суфле под шоколадной глазурью

Рецепт: Суфле под шоколадной глазурью

При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле под шоколадной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Суфле под шоколадной глазурью»:

Белки взбить с одним стаканом сахара, добавить желатин, припущенный на водяной бане. Выложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на 1, 5 -2 часа.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, кипятить на медленном огне 5 минут, добавить масло и довести до готовности в течение 10 минут.
Дать немного остыть.

Выложить суфле, перевернув его на блюдо, и покрыть глазурью.
Глазурь должна быть плотная, шоколадного цвета и блестящая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле под шоколадной глазурью
Рецепт: Суфле под шоколадной глазурью

При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

Ингредиенты для «Суфле под шоколадной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
:
Божественно! Настоящее птичье молоко из детства ¡ супер! Спасибо за рецепт
Сделала сегодня на десерт. Тоже белки остались - не знала куда девать. Вкусненько. Спасибо за полезный рецептик
Спасибо за идею, мне очень пригодился рецепт. Всегда белки оставались, не знал куда применить. Любимой очень понравилось.
а пока будет застывать белки не отделятся от сахара?
Это ж получается одна большая-пребольшая конфета |||Птичье молоко|||!!! Ммммм!!!
вкусняшка! но странно, что никого не смутили СЫРЫЕ яичные белки, обычно такие рецепты минусуют))
Вкусняшка!!!
Вкусно
Классный тортик, забираю с удовольствием!++++++++++++
вкуснятина!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Классный рецептик. Надо бы тоже попробовать.
Красота и вкуснятина!
Извините но как это |||желатин, припущенный на водяной бане|||
Высыпать пачку желатина в стакан и добавить 2 ст. ложки кипятка и хорошо размешать.Поставить на водяную баню, помешивать на медленном огне до полного его растворения.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки