Для хлебопечки Panasonic SD-255 /254. Вот сегодня решила испечь кекс в хлебопечке по предложенному рецепту из книжечки, которая прилагается. На сайте есть уже похожий кекс, но для печки LG и с другим кол-вом продуктов. Ну в общем, решила похвастаться первым своим кексом из ХБ. В следующий раз с этим рецептом испеку порционные кексики в силиконовых формочках. Думаю, что получится так же вкусно.
- 12 апреля 2010, 17:37
- 20452
Кекс с черносливом
Ингредиенты для «Кекс с черносливом»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода (или молоко) — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванилин) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Чернослив — 5-6 шт
- Сахарная пудра (по вкусу, для посыпки)
- Варенье (любое, для украшения)
- Посыпка кондитерская (шоколадная, по вкусу, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3302.3 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
177 г |
углеводы
377 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Кекс с черносливом»:
-
Приготовим тесто.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки, по одному, добавить в масляную массу.
Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
В муку добавить разрыхлитель.
Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх.
-
Отделим от общей массы 1/3 часть в другую чашку.
-
Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образования кашицы.
-
В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем.
-
В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики.
Так сказать решила улучшить его вкус.
-
Форму застелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно 2 ложки белой массы и 1 ложку тёмной. Не выкладывайте сразу всё. Ниже объясню почему.
-
Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста.
-
У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. После того как я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста. Теперь выпекаем кекс на режиме "выпечка" 60 минут.
-
Верх немного треснул. После выпечки дать кексу постоять в форме минут 10.
-
Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой. Можно на ваш вкус.
Нам понравился мраморный кекс с черносливом.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
30 марта F-M #
Тесто получилось довольно густым, молока ушло 5 ложек. Выпекала в духовке, в форме 20*10 (1 час) при 170С. Ничем не посыпала, ничего больше не добавляла, прекрасный вкус и срез, семья довольна!
15 июля 2016 года Соболева Валентина #
12 апреля 2012 года deputat43 #
16 декабря 2010 года cosya #
1 октября 2010 года Робин Гуд #
1 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Васианна #
26 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года draika #
23 апреля 2010 года Dinni #
23 апреля 2010 года tanu6kin21 #
23 апреля 2010 года inna_2107 #
13 апреля 2010 года Дорис #
13 апреля 2010 года PusyaS #
14 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
13 апреля 2010 года ВИКА-72 #
12 апреля 2010 года Венерик #
12 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года eva77 #
12 апреля 2010 года ирина66 #
12 апреля 2010 года m_Olesia #
12 апреля 2010 года Lill #
12 апреля 2010 года Эллиса deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: