Собственно не мороженое, а замороженный шоколадный мусс, но по вкусу не проигрывает шоколадному мороженому. Мороженица для этого рецепта не понадобится.
- 12 апреля 2010, 18:26
- 9913
Мороженое из шоколадного мусса
![Рецепт: Мороженое из шоколадного мусса Рецепт: Мороженое из шоколадного мусса](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2999/299989.jpg)
Ингредиенты для «Мороженое из шоколадного мусса»:
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, 70% ) — 170 г
- Масло сливочное — 50 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Сливки — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2736.9 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
183.1 г |
углеводы
242.3 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Мороженое из шоколадного мусса»:
-
Несколько слов о белках и возможности заражения сальмонеллой: хотя в этом рецепте белки прогреваются, все-таки остается небольшой риск заражения, поэтому будьте осторожны, в особенности с маленькими детками, беременными женщинами и людьми с ослабленным иммунитетом.
-
На водяной бане растопить измельченный шоколад, ввести сливочное масло и отставить.
-
Яичные белки смешать с сахаром и постоянно взбивая венчиком держать на водяной бане пока сахар совсем не растает, а белки не согреются, на ощупь они должны быть горячеватые, но еще приятные для рук (возьмите маленькую ложечку массы и попробуйте ее на ощупь), температура белков должна быть около 50-60 С. Снять с посудины с водой.
-
Продолжать взбивать до остывания, легче, конечно, миксером, до крутой, блестящей пены. Безе будет очень густое, устойчивое. Этот метод приготовления безе называется швейцарским, зачастую его используют для масляных кремов, так как взбитые таким образом белки довольно стабильные. Еще стабильней – итальянское безе.
-
Ввести белки в шоколад: сначала одну треть, мешать можно не особо осторожно, потом оставшееся безе, аккуратно вмешивая в шоколад.
-
Сливки взбить до консистенции густой сметаны. Проверить температуру белково-шоколадной массы: она должна хорошо остыть, если будет теплой, то сливки поплывут и мусс спасти не удастся. Взбитые сливки аккуратно вмешать в остывшую до комнатной температуры белково-шоколадную массу.
-
Мусс вылить в посудину с плотной крышкой и оставить как минимум на 6 часов в морозилке. Подавать как мороженое, шариками, но можно и нарезать кусочками. Украшайте на Ваш вкус – сиропами, взбитыми сливками, фруктами, орешками. Или просто так, без украшений. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2014 года veronika1910 #
25 января 2013 года Tianna #
[+5]Правда белки я заваривала сахарным сиропом.
Спасибо большое за рецепт!!!
25 января 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2013 года Tianna #
Верно на все 100%. Мусс после охлаждения очень хорошо держался в перевернутом стакане (проводила эксперимент). Конечно когда он согрелся, то стал немного "мягче" что-ли, но форму все-таки держал. Я на форуме "А ЧТО МЫ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ ?" оставляла и фото мусса. Если хочешь, посмотри...
25 января 2013 года Mrs Lola # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Кицка #
19 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Кицка #
Спасибо ещё множество раз!!!!!!!!!!+++++++++++
16 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Кицка #
П.С. у меня на очереди твои ореховые тюрбанчики - ох и красавчики!
16 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Кицка #
16 июня 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Кицка #
11 мая 2010 года Ням Нямочка #
Вам - сто тысяч +
11 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года tanu6kin21 #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Dinni #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Аланка #
1 мая 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года иррез #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года ВИКА-72 #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Косой #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года nadjuska #
13 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Чулпанчик #
12 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Leena #
12 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Yulbka #
12 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Harper deleted #
12 апреля 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: