• 13 апреля 2010, 7:38
  • 7201

Апельсиново-кофейный кекс

Рецепт: Апельсиново-кофейный кекс

Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-кофейный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
179.4 г
углеводы
510.6 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
321 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.7 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Апельсиново-кофейный кекс»:

  • Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.

  • Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.

  • Выпекаем при 180 градусах около часа.

  • Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.

  • И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.

  • А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.

Предварительно я просмотрела рецепты. Но у нас их очень много! Если будут совпадения, извините. Я точно такого кекса не нашла. Приятного Вам и вашим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-кофейный кекс
Рецепт: Апельсиново-кофейный кекс

Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.

Ингредиенты для «Апельсиново-кофейный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Идейку с апельсинкой поддерживаю! Кексик- супер!!! Диету- на фиг! Будем печь!
спасибо наши люди
вчера испекла!! и апельсинки в середину положила - не утонули)) спасибо за рецепт!! очень ароматно и оригинально получилось!
Вам спасибо рада что понравился
Вкусно ,и интригуеще
очень приятно спасибо
Какой красивый и вкусный!
спасибо
у меня тоже такая глазурь лежит без дела, и формочки люблю красивые..
спасибо
ну просто очень большая мняка, очень смачно! забрала
Анечка спасибо
Вкусно!!!
спасибо
чудесное сочетание!!! а как вы думаете, если между тестом положить кусочки апельсинки, получится как?
спасибо за комент а насчет апельсинки- я думаю можно только маленько их обсушите а то не пропекется из за обилия сока
Я бы от кусочка щаз не отказалась Тем более, что и кофе рядом в чашке дымится ++++
за чем же дело прошу в гости! а то муж жалуется что слишком много пеку
красавец! форма классная! и кекс по составу обещает быть вкусным. на сайте похожий есть (из тех, что я видела, все ж не пересмотришь), но ваш таки отличается
спасибо попробуйте кексик ОЧЕНЬ ароматный
Вкусно
очень
Вкусный кекс
спасибо
Вкуняшечка!
несомненно благодарю
Викуся! А он сухим получается или влажным?
По виду - ОТЛИЧНО!!!
Светик спасибо не-а не сухой я сама не ожидала. такой пушистинький
Это здорово!!! Я очень люблю влажненькие.
Постараюсь сегодня прикупить марципановую глазурь.
представляешь мою реакцию когда я увидела в магазине глазурь марципановую и лимонную ? у нас такого отродясь не продают . я с маскарпоне весь отдел молочки задолбала они о таком вообще не слышали.[x]13:32 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Элементарно, Ватсон! Я маскарпоне так и не ела ни разу. Как увижу цену - отворачиваюсь. Недавно решила попробовать моцареллу - ту, что купила, больше не буду брать.
но на сайте столько рецептов с маскарпоне хоть бы разок попробовать
А на сайте (вроде у BEGI) есть рецепт, ка приготовить дома маскарпоне.
Я посмотрю у себя и пришлю ссылочку.
представь это сначало маскарпоне надо сделать а потом еще и торт с ним а вдруг чего не получится
Да, маскарпоне - это очень нежный творог, вот и вся недолга.
а адыгейский сыр подойдет?
ясно будем делать маскарпоне
Красивый!!!
феноменально фантастика
спасибки
Красиво и аппетитно
спасибо
вкусный кексик!!!
большущее СПАСИБО
Отличный рецепт! И формочка у вас классная!+++
спасибо и отдельно за формочку и можно на |||ты|||
ОК! Меня Света зовут!
привет я Вика
Супер!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки