Весна... Утро. Так неохота вставать! Надо взбодриться! Что может быть лучше кусочка ароматного кекса с чашечкой чая. Еще один "полосатый" кексик в вашу копилку.
- 13 апреля 2010, 7:38
- 7201
Апельсиново-кофейный кекс
Ингредиенты для «Апельсиново-кофейный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Молоко — 100-150 мл
- Сок апельсиновый (и цедра) — 0.5 шт
- Кофе натуральный (капуччино) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3916.7 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
179.4 г |
углеводы
510.6 г |
Порции | |||
ккал 489.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Апельсиново-кофейный кекс»:
-
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить мягкий маргарин,половину молока, просеять муку, разрыхлитель. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем сок и цедру апельсина. В другую кофе растворенное в оставшемся молоке.
-
Выкладываем в форму: сначала кофейное тесто, затем апельсиновое.
-
Выпекаем при 180 градусах около часа.
-
Готовый кекс охлаждаем и украшаем глазурью. В идеале апельсиновой (сок апельсина+сахарная пудра). Но...у женщин нашего города радость! К нам не видевшим и не пробовавшим: не марципана не маскарпоне - завезли глазурь! Естественно ее быстренько разобрали.
-
И посему мой кекс украшен марципановой глазурью и орехами.
-
А это разрезик. Кекс получается пушистый не сухой с ярким ароматом кофе и апельсина.
Комментарии и отзывы
14 мая 2010 года SofiNka #
14 мая 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Анещка #
3 мая 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Ванилинка deleted #
23 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Nina60 deleted #
22 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года Фрося Педалькина #
22 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года anjetschka #
15 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Katynya #
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Анещка #
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года E-va #
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года irmusha #
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Harper deleted #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
По виду - ОТЛИЧНО!!!
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
Постараюсь сегодня прикупить марципановую глазурь.
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
Я посмотрю у себя и пришлю ссылочку.
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года DAISY # (модератор)
14 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Масяся #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года libi deleted #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Оленька_солнышко #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года ирина66 #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года timoxa #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года timoxa #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года irina tmprename #
13 апреля 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: