Этот салат скорее подойдeт на ужин. Просто я его приглядела в программе "Доброе утро" по каналу ОРТ. Получилось вкусно, сытно, ароматно.
- 13 апреля 2010, 9:05
- 15894
Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"
Ингредиенты для «Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"»:
- Картофель — 4 шт
- Бекон (в нарезке, копчёный) — 150 г
- Масло растительное — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1 шт
- Приправа (для салата)
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Зелень (лук зелёный, укроп, петрушка, кинза)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1757.7 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
110 г |
углеводы
137.2 г |
Порции | |||
ккал 878.9 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 55 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"»:
-
Это набор необходимых продуктов.
-
Мелкими полосками нарезаем бекон.
-
Выжариваем его на сковороде. Одновременно ставим варить картофель в мундире.
-
Режем тонкими полукольцами лук.
-
Пережариваем с беконом.
-
Добавляем горчицу, выдавливаем чеснок, приправу для салата, по вкусу соль, сахар. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
-
Горячий картофель чистим и крупно режем.
-
Мелко режем любую любимую зелень.
-
Картофель перемешиваем с беконом, чтобы он ещё горячим пропитался.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
12 февраля 2021 года Демурия #
Спасибо
13 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Людмила Козеева #
1 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 октября 2018 года lelya1989 #
15 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Janet #
Оооочень вкусный и оригинальный! Это даже не салат, а полноценное второе блюдо!!!! Спасибо душевное за рецепт!!!!
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года Janet #
2 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2010 года marinamurat #
13 июня 2010 года мисс # (автор рецепта)
13 июня 2010 года marinamurat #
2 сентября 2011 года мисс # (автор рецепта)
1 июня 2010 года Молчунья #
2 июня 2010 года мисс # (автор рецепта)
7 мая 2010 года undya #
2 июня 2010 года мисс # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Tashaly #
1 мая 2010 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Ульянчик #
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mkaterinka #
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Ellis-Ellis #
Буду готовить еще. Спасибо! Вам ++++
27 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года ElenKaNZ #
26 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Tatyana_ryazan #
26 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Улитыч #
26 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Dinni #
24 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года леди феникс #
14 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Lora1 #
14 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: