• 13 апреля 2010, 15:48
  • 26920

Сдобные булочки со сметанным кремом

Рецепт: Сдобные булочки со сметанным кремом

Очень вкусные и нежные булочки из сдобного теста со сметанным кремом. Такие булочки пеку раза 2 в год. Очень калорийные, со составу тесто похоже на то, которое использую на куличи, только в этом больше муки. Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11518.9 ккал
белки
240.4 г
жиры
280.2 г
углеводы
1973.3 г
100 г блюда
ккал
361.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Сдобные булочки со сметанным кремом»:

  • Тесто ставить безопарным способом.
    Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
    Сливочное масло растереть с 3/4 частями сахара.
    Яйца взбить с 1/4 частью сахара.
    Заранее растворить дрожжи в теплом молоке.
    Взбитые яйца соединить со сливочным маслом (которое предварительно растерли с сахаром).
    В получившуюся массу добавить сметану, растительное масло, коньяк или водку, молоко с растворенными дрожжами.
    Размешать и добавлять муку постепенно. Ванильный сахар добавить по желанию.
    Тесто должно быть как мочка уха, поэтому с количеством муки нужно ориентироваться на месте.
    Замесить тесто и оставить для подъёма в теплом месте.
    У меня первый раз поднималось 2 часа. Время зависит от качества дрожжей.
    Когда тесто поднимется, снова вымесить хорошо и оставить для следующего подъёма. Муку я не добавляю. Руки и стол смазать растительным маслом.
    После подъёма во второй раз можно формировать булочки любого вида.

  • Выложить их на противень и поставить для подъёма в теплое место. Я ставлю на плиту с включенной духовкой минут на 25-30. Главное, не торопиться, пусть хорошо поднимутся.

    Выпекать, приспосабливаясь к своей плите. (У меня духовка капризная, горит низ. Лежат внизу кирпичи + лист с водой нужен иногда.)
    Минут за 5-7 до конца выпечки смазать булочки взбитым слегка желтком с 3-мя столовыми ложками молока.

  • Для булочек со сметанным кремом я их формировала в виде шариков.

    Для крема: сметану соединить с сахарной пудрой, хорошо размешать.

  • Остывшую булочку разрезать по горизонтали и смазать кремом.

  • Приятного аппетита!

  • На этом фото рулеты-розочки с вареньем из апельсиновых корочек.

Стакан = 200 мл, булочек из этой нормы получается много, но норму можно и уменьшить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки со сметанным кремом
Рецепт: Сдобные булочки со сметанным кремом

Очень вкусные и нежные булочки из сдобного теста со сметанным кремом. Такие булочки пеку раза 2 в год. Очень калорийные, со составу тесто похоже на то, которое использую на куличи, только в этом больше муки. Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки.

Ингредиенты для «Сдобные булочки со сметанным кремом»:

Фотографии «Сдобные булочки со сметанным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Изумительные булочки! Инна спасибо за рецепт!
Марианна, благодарю за чудесное фото и прекрасное исполнение рецепта!
Приятно , что булочки понравились!
Нежные вкусные булочки!
Давно мы их не пекли....)))
Инна спасибо огромное за рецепт.Тесто нежнейшее,легкое,очень вкусное.У меня с джемом.
Таня, спасибо огромное за прекрасный аппетитный фотоотчет! очень нежные булочки !
благодарю дорогая
А я их давно не пекла....))))
я взялась каждый день разные булки печь,детям в школу нужно
Конечно , когда в школу нужно что-то дать, то и будешь печь практически каждый день В школе нет питания?
им уже не нравится
выросли...
стали разборчивыми,слишком большой выбор
Не говори, они сейчас все такие. Это время их такими сделало.Мы раньше чему рады были?
хлебу с маслом и сахаром
Внуки нас не поймут
смотрят как на "дикарей"
Сама так хотела сказать.
Настоящее лакомство - бесподобное и немножечко вредное, как соблазн!
Да ,но печем такой соблазн редко....Спасибо!
Ответ для tilora
Спасибо большое!!!
Спасибо!
Инночка,булочки изумительные! ++++++++
Спасибо , Лейлочка!
Прелесть!!!Утащила!!!
Только на здоровье!!!
А фотки такие аппетитные, что так бы и съела эту румяную вкуснятину!
Спасибо!!!
Прелесть!!!
Спасибо огромное!!!
Рецепт понравился, забрала себе в КК. Только в ингредиентах муки 12-13 стаканов, видимо опечатка... Детки очень любят булочки, попробуем и ваш вариант со сметанкой.
Нет , не опечатка, в рецепте 700 мл жидкости + сметана + масло+ 4 яйца . Мука везде разного качества, ориентируйтесь на месте, но тесто не должно быть крутым. Норму пропорционально можно и уменьшить. Спасибо!
Красивая выпечка!
Большое спасибо!
Вкуснятина +++
Большое спасибо!
Такие пышные симпотяжки булочки у Вас получились, с удовольствием забрала себе!!!!!!!!
Большое спасибо!
Булочки очень понравились! Уже забрала! Но ответьте пожалуйста: сколько яиц и сколько реально муки? Наверное опечатка.
Яйцо -4 шт в тесто и 1 шт для обмазки булочек, а муку регулируйте на месте, мука разного качества везде , также как и размер яиц, сметана тоже в каком-то регионе густая , а в каком -то и нет. Тесто должно быть примерно как - мочка уха.
Аппетитные.
Спасибо!
У меня только вопрос - яиц то сколько? А то их в ингридиетах нет, а в описании в тесто добавляем взбитые яйца. Или я что-то просмотрела?[x]12:13 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пропустила, спасибо , что подсказали , Попрошу вставить администрацию сайта. Рецепт очень тяжело загружался....Яйцо -4 шт в тесто и 1 шт для обмазки булочек.
Cпасибо
Чудесные булочки!!!++++++++++++++++
Огромное спасибо!!!
Изумительные булочки!Мягкие,пушистые,
как душа!Инна,спасибо,за рецепт!
++++++++++++++++++
Большое спасибо!!!!!
ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ!
Большое спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки