Рецепт фаршированных яиц у меня появился давно, источником был журнал "Лиза". Но, так как я от дома сейчас далеко, а все мои кулинарные записи за океаном, я воспроизводила рецепт по памяти. Получился легкий ужин с небольшой итальянской ноткой
- 14 апреля 2010, 6:12
- 5455
Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе
![Рецепт: Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе Рецепт: Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/30/3004/300467.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор (томаты в собственном соку) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Приправа (смесь итальянских приправ - тимьян, орегано, майоран, базилик, розмарин) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.8 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
85.6 г |
углеводы
25.7 г |
Порции | |||
ккал 380.9 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Фаршированные яйца запеченные в томатном соусе»:
-
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
-
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану. -
Нафаршировать яйца
-
5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе
2. Сделать соус. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить томаты. Когда томаты закипят, добавить приправы и соль и подержать на огне еще минуту
3. Яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки. Желтки растереть вилкой.
4. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с желтками. Добавить сметану. Нафаршировать яйца
5. В форму для выпечки вылить соус. Разместить яйца в соусе
6. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут (хотя время может меняться, в зависимости от духовки, в любом случае, как только верхушечки яиц запекутся, станут коричневатыми, можете выключать)
7. Подавать можно с любым гарниром, отлично сочетается со спагетти
Приятного аппетита
P. S 1 ч/л приправ готовой смеси (не каждой приправы по 1 ложке)
Комментарии и отзывы
8 мая 2016 года eleshanikolaevna #
16 апреля 2010 года irmusha #
15 апреля 2010 года Нака81 #
14 апреля 2010 года МАРФУШКА #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич #
Как раз после Пасхи,если яйца остались,можно так приготовить!+++++++
14 апреля 2010 года Мария-Софья #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года Vera42 #
14 апреля 2010 года May_Be #
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: