Хочу предложить вам, дорогие поварята, рецепт пирога. Надеюсь, вам понравится.
- 14 апреля 2010, 9:52
- 9027
Пирог "Розы"
Ингредиенты для «Пирог "Розы"»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар (в тесто-4 ст.л.; в начинку-1 ст.л.) — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто-1 шт; для смазывания-0.5 шт.) — 1,5 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Варенье — 200 г
- Изюм — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4076 ккал |
белки
87 г |
жиры
101.9 г |
углеводы
719.9 г |
Порции | |||
ккал 815.2 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 144 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирог "Розы"»:
-
Для начала промоем изюм и зальём его горячей водой
-
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто до состояния, когда оно перестаёт прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку на 30 мин. -
Достаём наше подошедшее тесто, хорошенько обминаем и раскатываем.
Смазываем весь корж растопленным сливочным маслом, затем сверху густым вареньем (в моём случае было сливовое), посыпаем сахаром и распределяем равномерно изюм -
Сворачиваем рулет
-
Нарезаем и выкладываем в форму на бумагу для выпечки.
Теперь снова ставим тесто в тёплую духовку, чтобы оно подошло, минут на 20.
Через 20 мин. достаём, смазываем взбитым яйцом и ставим пирог выпекаться до золотистого цвета. У меня, правда, из этого теста получилось два пирога. Второй немного поменьше.
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2011 года SNEJKA #
15 августа 2010 года Yana_Gyur #
15 августа 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Yana_Gyur #
29 июня 2010 года Oksin #
29 июня 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
3 мая 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
3 мая 2010 года Galina-An #
3 мая 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года dementia #
21 апреля 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года terry-68 #
14 апреля 2010 года ЭнВэ #
14 апреля 2010 года timoxa #
14 апреля 2010 года Ольга Бабич #
14 апреля 2010 года оксана евгеньевна #
14 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года tanchik67 deleted #
14 апреля 2010 года Анири #
14 апреля 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
14 апреля 2010 года asya_masya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: