А вот так!!! Всего три часа и вкусные домашние консервы готовы!!! Хоть в салат, хоть супчик приготовить... Да и просто так с картошечкой - супер!!!
- 14 апреля 2010, 12:40
- 18268
Сельдь по-домашнему
Ингредиенты для «Сельдь по-домашнему»:
- Сельдь (крупная, свежая) — 2 шт
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Перец черный (горошком) — 20 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2562.4 ккал |
белки
199.1 г |
жиры
194 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Сельдь по-домашнему»:
Уложить в широкую низкую кастрюлю брюшками в центр.
Вдоль стенок положить 3 -4 лаврушки. В середину налить воду, растительное масло, добавить перец и соль.
1 луковицу нарезать толстыми ломтиками и положить в середину.
Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до самого минимального (я ставлю еще на рассекатель) и томить 3 часа под крышкой.
Есть можно как горячую с картошечкой, так и холодную, в качестве закуски.
Или сделать с ней салатик. Рыбка получается очень нежная, косточки полностью расходятся, остается только хребетик, но и тот очень мягонький. Полезно употреблять вместе с косточками, как профилактику остеопороза.
Комментарии и отзывы
11 июля 2022 года caramel77 #
13 июля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2021 года Fagor #
16 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года inolga08 #
18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Венса #
22 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года eleshanikolaevna #
22 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Оля Сызрань #
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Оля Сызрань #
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Оля Сызрань #
12 февраля 2015 года Оля Сызрань #
13 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Karolinka13 #
14 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Maniga #
15 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Maniga #
Следующий раз буду делать двойную порцию
17 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Жека Я #
31 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Елена3007 #
19 января 2011 года Агол #
20 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2011 года Агол #
18 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2010 года Кенга-а #
12 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Tanya-O-511 #
3 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Rimma #
23 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года tihonovaelena74 #
21 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Nina60 deleted #
21 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года TSvetik #
16 апреля 2010 года deputat43 #
16 апреля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: