• 14 апреля 2010, 12:40
  • 18268

Сельдь по-домашнему

Рецепт: Сельдь по-домашнему

А вот так!!! Всего три часа и вкусные домашние консервы готовы!!! Хоть в салат, хоть супчик приготовить... Да и просто так с картошечкой - супер!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь по-домашнему»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.4 ккал
белки
199.1 г
жиры
194 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Сельдь по-домашнему»:

У селедочек отрезать плавники и голову, удалить внутренности, вымыть (очищенной должно быть 500 г) и нарезать на кусочки шириной 1, 5 см.
Уложить в широкую низкую кастрюлю брюшками в центр.
Вдоль стенок положить 3 -4 лаврушки. В середину налить воду, растительное масло, добавить перец и соль.
1 луковицу нарезать толстыми ломтиками и положить в середину.
Поставить на огонь, как закипит, убавить огонь до самого минимального (я ставлю еще на рассекатель) и томить 3 часа под крышкой.

Есть можно как горячую с картошечкой, так и холодную, в качестве закуски.
Или сделать с ней салатик. Рыбка получается очень нежная, косточки полностью расходятся, остается только хребетик, но и тот очень мягонький. Полезно употреблять вместе с косточками, как профилактику остеопороза.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь по-домашнему
Рецепт: Сельдь по-домашнему

А вот так!!! Всего три часа и вкусные домашние консервы готовы!!! Хоть в салат, хоть супчик приготовить... Да и просто так с картошечкой - супер!!!

Ингредиенты для «Сельдь по-домашнему»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь по-домашнему» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная рыбка. Прям оторваться невозможно
Спасибо, Катюша, очень рада, что вам понравилось!
Спасибо за необыкновенно вкусный рецепт Рыбка получилась просто сказочно вкусная
Боже мой, мне кажется уже, что на этот рецепт никогда не было отзывов. Спасибо вам огромное, порадовали бабушку.
Ну вот и я наконец с фотоуликой. Рыбка ну очень вкусная. Готовила по этому рецепту уже ни один раз и горбушу, и скумбрию,правда в скумбрию масла добавляла в половину меньше. Добавляла и пасту томатную по вкусу. Короче говоря , рецепт прочно поселился на нашем столе. За это большое спасибо автору и вдохновителю.
Замечательный отчети! Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось.
Вот и наша селедочка!!!!!
Ой, какая симпатяшка! Что-то я совсем забыла об этом блюде. Надо бы приготовить.
Отлично и просто! Попробую с мульте сделать. Спасибо!
На здоровье!
Забыла фотку то прикрепить!!!
Спасибо большое за фото!
А вам спасибо ,за вкусный рецепт!!
На здоровье!
Ниночка, а я с отчетом к вам!!! Рыбка обалденная!!! На ужин готовила с картошечкой,вкуснатень Понравилось очень даже!!! Если консервы,магазинные Не столь полезные,да и калорий там,масло сплошное,так эта рыбка просто само соверщенство,можно сказать в собственном соку. Спасибо!!! Таким способом буду теперь не только селедку готовить,эксперементировать можно сколько угодно .
Да, Олечка, я с тобой полностью согласна. Все свое, все свежее, то может быть лучше!
Проще наверное только съесть эту рыбку) Очень вкусненько получилось - к картошечке ммм) Спасибо за такую идейку - рецептик приживется в нашей семье точно)
Я буду только рада, очень рада! Спасибо за отчет!
здОрово !!!!! завтра же приготовлю
Удачи вам!
Суппппер!!!!!!!!!
Следующий раз буду делать двойную порцию
Очень рада за вас! Спасибо!
Рецептик классный
Спасибло.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Это не просто вкусно, это супервкусно (как-никак рецепт от супербабушки-суперкулинара). Нежное блюдо, готовится быстро и просто, из доступных продуктов . Вам огромный плюс. Вот соберусь с силами и...приготовлю тортики по вашим восхитительным рецептам! СПАСИБО!!!
На здоровье! И благодарю вас за такие сердечные слова!!! Очень приятно! Спасибо!
Ну, умеете же вы вкусно написать, так что сразу хочется бежать на кухню! Селёдку уже купила, отправляюсь на кухню. Обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Буду ждать результата!
Делала из скумбрии, очень понравилось. А сегодня попробовала из сайры. Тоже очень достойно! Спасибо, прижился рецепт!
На здоровье! Очень рада, что рецепт у вас прижился. И спасибо большое за фото!
Замечательная рыбка!Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!!!
Рыбу обожаю в любом виде! И запах меня не пугает. Рецепт очень пригодится - начинается пора летних вылазок на природу. А магазинным консервам я не очень доверяю. Спасибо ам за рецепт!
Пожалуйста! Рада быть полезной!
Я первый раз познакомилась с незасоленной селедкой когда была на диете(цена понравилась(дешево), вот и купила).Сварила целиком и несоленую, сижу готовлюсь к поеданию...И тут |||напала ||| моя семья и давай пробовать, и , что вы думаете-съели...в разносолах копаются, а тут на те:вареная и не соленая сельдь им понравилась Ну ,а ваш рецепт думаю на Ура!!! пойдет
Да, смешная история! Никогда не знаешь, как дело повернется. Иногда стараешься, стараешься и полный швах, а иногда прибежищь впопыхах, на скорую руку... и супер!!!
Очень вкусно!
Да! Я, когда впервые приготовила, муж никак не хотел верить, что это не консервы из банки
Вкусно!!!
а можно ее законсервировать?
Не знаю... никогда не пробовала.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки