Очень вкусный и оригинальный салатик. Совершенно в ином исполнении, нежели "Мимоза" в классическом варианте. У нас в семье его любят. И улетает он всегда за один присест. Сочетание продуктов оригинальное, вкус - обалденный!!!
- 14 апреля 2010, 12:45
- 14937
Салат "Мимоза в снегу"
Ингредиенты для «Салат "Мимоза в снегу"»:
- Сыр плавленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 150 г
- Консервы рыбные (Сайра в масле) — 1 бан.
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2569.2 ккал |
белки
125 г |
жиры
207 г |
углеводы
45 г |
Порции | |||
ккал 513.8 ккал |
белки 25 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат "Мимоза в снегу"»:
-
Смазываем блюдо майонезом.
Выкладываем натертый на крупной терке плавленный сыр. Смазываем майонезом. -
Заранее замаринованный в уксусе лучок выкладываем сверху на сыр. Смазываем майонезом.
-
Затем "Сайру" разминаем вилкой, не сливая масла. Выкладываем на лучок. Также смазываем майонезом.
-
Яблоки очищаем оот кожицы, трем на крупной терке, слегка отжимаем сок (если очень сочные), выкладываем сверху на рыбку.
-
От трех яиц отделить белки для украшения. Все остальные яйца и оставшиеся желтки трем сверху на салатик. Сверху майонез.
-
И последний шаг - трем на мелкой терке белки и равномерно распределяем по поверхности салата. Вот такой кучерявый салатик получился!!!
А главное, очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года alefiko #
26 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
23 мая 2011 года Алена20051 #
4 мая 2010 года Танюше4ка #
А особенно, как делает мама [x]16:13 04.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 мая 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
16 апреля 2010 года с-мочка #
16 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Инночка07 #
17 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Konniia #
15 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Инночка07 #
15 апреля 2010 года Мария По #
15 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года леди феникс #
15 апреля 2010 года Мария По #
15 апреля 2010 года Мария По #
15 апреля 2010 года леди феникс #
15 апреля 2010 года Мария По #
15 апреля 2010 года леди феникс #
16 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Мария По #
15 апреля 2010 года Инночка07 #
А СУДЬИ КТО?
17 апреля 2010 года dementia #
не очень приятно, но блюдо то от этого хуже не стало с дебютом
21 апреля 2010 года Анастасия Родионова #
15 апреля 2010 года Инночка07 #
Сразу хочется зайти в Ваши рецепты, и проверить- нет ли там самых обычных и простых рецептов.
Пускай это 17 рецепт, но надсмехаться зачем? Что это за юмор?[x]11:32 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года МАРФУШКА #
15 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Janiaa #
14 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Татьяна 09 deleted #
14 апреля 2010 года Tanjka #
Я вообще балдю от сочетания яблок с сыром. И для меня |||Мимоза||| - именно этот салат, что бы тут не говорили всякие знатоки классики.
Вам - огромный плюсище!
14 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Андреев Юрий #
15 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Андреев Юрий #
15 апреля 2010 года Евгения Усачева # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года Клевер #
14 апреля 2010 года леди феникс #
14 апреля 2010 года Клевер #
14 апреля 2010 года Хаврошечка #
14 апреля 2010 года Клевер #
15 апреля 2010 года леди феникс #
15 апреля 2010 года Клевер #
15 апреля 2010 года леди феникс #
15 апреля 2010 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: