Очень вкусная, нежная, диетическая рыбка получается. По этому рецепту я готовлю всю рыбку, начиная от морской сельди и заканчивая речным карасиком. Попробуйте, очень вкусно, я думаю, что и вам понравится.
- 14 апреля 2010, 15:26
- 57485
Пеленгас в маринаде
Ингредиенты для «Пеленгас в маринаде»:
- Рыба (любая, у меня пеленгас) — 500 г
- Лук репчатый (большие) — 2 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Лист лавровый (поломать на половинки) — 3 шт
- Перец черный (горошком, раздавить) — 5 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
633.6 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
20 г |
углеводы
26.2 г |
Порции | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Пеленгас в маринаде»:
-
Нарезать пеленгас на порционные куски, их получилось 6 штук. Посолить по вкусу. Нарезать лук тонкими полукольцами.
-
Половину лука уложить на сковороду, сверху положить порционные куски рыбы.
-
снова лук.
-
Взять 250-граммовый стакан, положить в него сахар, уксус и до верха налить воды.
-
Вылить эту смесь в сковороду, сверху положить лавровый лист, раздавленный перец. Полить сверху 1 столовой ложкой масла. Накрыть сверху крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Пусть тушиться 30 минут.
-
Ну вот и все, рыбка готова.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года egorova86 #
8 апреля 2015 года мария-васильева1 #
14 апреля 2015 года tanya62 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Ilona2408 #
18 марта 2015 года tanya62 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Солнечный берег #
11 февраля 2014 года Diana2008 #
31 марта 2013 года Инночка07 #
4 марта 2013 года Нина Владимировна #
28 августа 2012 года ReaList #
10 июля 2012 года logika #
16 июня 2012 года Svetlen #
9 декабря 2011 года pypsik007 #
10 ноября 2011 года elenita # (модератор)
У меня только один вопрос: не слишком ли долго 30 минут для рыбы в подкисленной среде?
Я стейк из охлаждённой форели варила с добавлением лимонного сока (на память не скажу пропорции) минут 10. Кусок был такой немаленький (граммов 250), и за 10 минут вполне сварился.
6 августа 2011 года Елена3007 #
2 августа 2011 года hvostiktv #
3 августа 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
18 марта 2011 года Кицка #
18 марта 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Mari_Ker4 #
13 марта 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года mouse1-08 deleted #
26 февраля 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года ЛентяйкА3 #
26 февраля 2011 года tanya62 # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года Trisha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: