Очень необычная по вкусу говядина в вине с копченым привкусом. Подойдет к сухому вину. Мясо очень изысканное, просто в приготовлении. Имеет необычный темный цвет за счет вина.
- 14 апреля 2010, 15:27
- 21251
Буженина из говядины с черносливом
Ингредиенты для «Буженина из говядины с черносливом»:
- Лист лавровый (средний) — 10 шт
- Соль — 4 ч. л.
- Приправа (перец черный, душистый, красный, хмели-сунели, сухой укроп - на выбор) — 2 ст. л.
- Говядина (вырезка, не старая, но и не телятина) — 600 г
- Чернослив (копченый) — 15 шт
- Вино красное сухое (лучше сухое, но можно и десертное) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1472.7 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
75.2 г |
углеводы
63.6 г |
Порции | |||
ккал 368.2 ккал |
белки 29 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Буженина из говядины с черносливом»:
-
1. Выкладываем говяжью вырезку целым куском на фольгу, разложенную на противне.
2. Солим со всех сторон, приправляем.
3. Широким ножом делаем равномерно по всему куску глубокие широкие надрезы насквозь вдоль волокон для чернослива (тогда при нарезании буженины чернослив будет резаться поперек), при этом не повреждаем нижний слой фольги.
4. Нашпиговываем говядину черносливом, засовывая сливы внутрь поглубже. -
5. Поливаем говядину вином из ложки по всей площади (вино будет стекать - это не страшно).
-
6. Лавровый лист ломаен и выкладываем венком вокруг куска мяса.
7. Мясо накрываем фольгой, приминая её как можно близко к куску, делаем на поверхности проколы (только сверху) для возможности выхода пара.
8. Ставим в духовку на 2 часа на 200 градусов.
Мясо получается очень изысканным по вкусу: суховато-копченый вкус с привкусом сладкого винограда (но при этом достаточно сочное).
Если брать вино красное, возможно, нужно ставить на меньший огонь или меньшее время, чтобы говядина не пригорела от сахара.
Комментарии и отзывы
2 июня 2014 года veronika1910 #
18 апреля 2010 года lelika # (модератор)
15 апреля 2010 года ирина66 #
15 апреля 2010 года eva77 #
15 апреля 2010 года мисс #
14 апреля 2010 года Зоечка #
14 апреля 2010 года МАРФУШКА #
14 апреля 2010 года barska #
14 апреля 2010 года Молчунья #
14 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года afrodita25 #
14 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
Или сливы? если просто сливы-наверное кисловато будет. Но по-летнему. Нужно пробовать.
14 апреля 2010 года леди феникс #
14 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
А вообще - я это мяско сегодня придумала - сегодня же и приготовила..так что не особо спец по советам..))готовить-то особо не очень умею.. [x]16:31 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 апреля 2010 года леди феникс #
14 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года crazy_doll #
14 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Ланюшка deleted #
14 апреля 2010 года Оленька_солнышко #
14 апреля 2010 года Nenagliada # (автор рецепта)
А вкусом можно удивить почетных гостей.
14 апреля 2010 года Клевер #
14 апреля 2010 года OLGA_BOSS #
14 апреля 2010 года irina tmprename #
14 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: