• 14 апреля 2010, 17:30
  • 102204

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Рецепт: Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из рульки с ткемали и горчицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
181.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Рулет из рульки с ткемали и горчицей»:

  • Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг. (1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги.

  • Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

  • Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %)

  • Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

  • Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
    добавить 2 ст. л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

  • Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
    Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)

  • В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

  • Натереть мясо маринадом.

  • Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

  • Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку.
    Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
    Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.

  • Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса...
    Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))


Если кого-то интересует рецепт приготовления ткемали, то мой рецепт можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/31208/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из рульки с ткемали и горчицей
Рецепт: Рулет из рульки с ткемали и горчицей

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке. Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.

Ингредиенты для «Рулет из рульки с ткемали и горчицей»:

Фотографии «Рулет из рульки с ткемали и горчицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно получилось и с аджикой вместо ткемали, мои все оценили колбаску на +5)))) спасибо за рецепт в следующий раз буду пробовать с ткемали)))
Спасибо! Очень вкусно!
Маринад просто потрясающий! Отлично идет с любой частью, пригодной для запекания.
Спасибо! Очень хороший рецепт. Рулет получился сочный, сочный! Все оценили по высшему баллу, поэтому передаю и вам "отлично"!
А выпекать в фольге?
да в фольге
Очень вкусно! Запекала рульку без кожи и кости (1400 гр.) 36 мин. при 100 градусах и 1 час 30 минут при 220 градусах - это если кому понадобиться. Лаврушку измельчала в кофемолке - вкус она дала великолепный, а на язык кусочками не попадалась. В готовом виде мясо немного крошилось, наверное с кожей форму будет лучше держать. Обязательно еще буду готовить! Спасибо автору за рецепт!
Который раз готовлю по вашему рецепту и нарадоваться не могу! Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!
Вкусная рулька получилась,только на мой вкус чесночка поменьше бы...тоже делала без ткемали,своего нет,а покупные соусы обхожу стороной,в след.году эту ситуацию надо исправить,еще ведь не раз я буду эту рульку готовить точно...Единственное у меня как то кожица в некоторых местах получилась немного резиновой,мож.подскажете в чем дело,вероятно подольше подержать в духовке надо было?
Спасибо за прекрасный и экономичный рецепт! Рулька получилась очень нежной, чем -то напомнила холодец, только в виде рулета. Очень вкусно!
Спасибо за этот чудесный рецепт!!! Очень-очень вкусно! Готовила без ткемали, но с острым маслом. Получилось божественно)
Супер-супер-супер!!!!
Делала рулет по вашему рецепту (правда без ткемали - не было в наличии) - получилось прекрасно!!!! И в горячем виде и в холодном! С черным хлебушком и горчицей, запивая сладким чаем! МММММ!!! Вкуснота! Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт! делаем уже 3й раз, правда без ткемали, очень здоровская выходит! Муж большой любитель рульки!
Спасибо за рецепт - очень вкусно и ароматно! Мужу очень понравилось!
Мне очеь ваша рулька понравилось потому что так практически салка нет
Этот рецепт в моей семье прижился. Очень вкусно и быстро. Просто раньше мой уровень поваренкости не позволял добавить фото. Низкий Вам поклон!
Этот рецепт в моей семье прижился. Очень вкусно и быстро. Просто раньше мой уровень поваренкости не позволял добавить фото. Низкий Вам поклон!
И Вам спасибо огромное и за комментарий, и за фото...
Вчера приготовила такую рульку. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Просто сказка быстро ,вкусно и без всякихЕЕЕЕЕ.Вам +++++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки