• 14 апреля 2010, 20:02
  • 5250

Маффины из савойской капусты

Рецепт: Маффины из савойской капусты

Голубцы могут быть РАЗНЫМИ, и даже совсем нетрадиционными, но, безусловно, заслуживающими того, чтобы их попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Маффины из савойской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5349.9 ккал
белки
189.2 г
жиры
17 г
углеводы
1080.9 г
Порции
ккал
891.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
180.2 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Маффины из савойской капусты»:

Бланшировать листья савойской капусты, срезать толстые прожилки, сделать надрез до середины листа.

Замочить булочку в молоке.
Спассеровать порезанную луковицу.
Пропустить через мясорубку фарш, лук, булочку, петрушку, морковку, «протолкнуть» всe с 2 листьями капусты.
В фарш добавить горчицу и соль, остатки молока.


В формочки от маффинов, смазанных растительным маслом, выкладываем листья капусты, заполняем их фаршем, закрываем, переворачиваем швом вниз прямо в формочках.
Выпекать при 180 ° C 30 -40 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из савойской капусты
Рецепт: Маффины из савойской капусты

Голубцы могут быть РАЗНЫМИ, и даже совсем нетрадиционными, но, безусловно, заслуживающими того, чтобы их попробовать!

Ингредиенты для «Маффины из савойской капусты»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно
Интересно
Не совсем поняла - просто сделать фарш из всех этих продуктов и запечь в формочках для маффинов, или фарш завернуть в листья савойской капусты и только после этого запихать в формочки и запечь?
И если мы фарш заворачиваем в капусту, то зачем нам формочки?
Фарш делаетсы отдельно, а листья капусты выкладываются в формочку, наполняются фаршем и певорачиваются швом вниз. Всё это проделывается для поддержания формы. Если Вам нравится классический вариант голубцев в виде рулетика, пожалуйста, можете исп-ть его. Тогда, конечно, формочки для маффинов Вам не пригодятся.
вкусные штучки!
Интересно, но кропотлиая работа!
Любобытненько а можно узнать размер булочки и куда переворачиваем? [x]20:08 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, конечно!... Булочка - маленькая, стандартного размера, чёрствая. Булочка, замоченная в молоке - идёт в фарш!!!

А переворачивать,конечно, нужно уже готовые голубцы-маффины, в формах для маффинов, смазанных р,маслом....
Спасибо
да,согласна,это идея!кстати,barska ты сегодня кулинар дня!
Спасибо!
А фото будет?
фото - есть!
Удалено создателем комментария
Очень интересная идея.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки