• 14 апреля 2010, 21:29
  • 11973

Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"

Рецепт: Ягодный кекс с хлопьями Лайт

Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598 ккал
белки
36.5 г
жиры
100.9 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
380.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
24 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"»:

  • Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.

  • Взбиваем яйца, сахарный песок, масло.
    Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао.
    Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.

  • Ягоды размораживать не нужно.

  • Высыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.
    Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

  • Ставим в разогретую духовку (180 град.), печем в зависимости от духовки (у меня получилось примерно 40 минут). Степень готовности определяется стандартно для большинства видов кексов – воткнутая спичка должна быть сухой.
    Вот такой получается кекс.

    Приятного аппетита и отличного настроения!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"
Рецепт: Ягодный кекс с хлопьями Лайт

Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Ингредиенты для «Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"»:

Фотографии «Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень нравится кекс! Удачно готовится и с ягодами, и вишней, и сливой!
Спасибо за рецепт! Пирог вкусный-вкусный, нежный-нежный! Из отступлений то, что в конце все тесто пробила блендером - очень воздушно получается. Практикую выпечку с геркулесом, но Ваш рецепт становится моим фаворитом, он прекрасен!!
Интересно!
Давно хотела попробовать выпечку с хлопьями, не знаю, так ли должно быть, но они немного похрустывали, как орешки, но мне понравилось! Делала маленькими кексиками. Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусный кекс получился, даже и не угадать, что на овсяных хлопьях.
Забрала в КК +++, понравился рецепт таких кексиков. Буду печь с кизилом.
Готовьте на здоровье! В наших краях кизил - это экзотика! ))
Ириш, я с отчетом - сделала небольшой кекс в форме сердца и еще хватило теста на 6 маффинов. Делала тоже со смородиной. Вкусно получилось! Спасибо тебе за суперские рецепты!
Иришка, тебе спасибо! За фото, и вообще за все. А у меня с "малыми формами" как-то никак, все большие пеку)))
И надо признать, у тебя очень неплохо получается!
Спасибо!
Ириша, этот кекс просто бомба! Вчера испекла его, такая вкуснятина, мне очень понравилось. Ягоды брала - замороженную чернику, спасибо огромное за чудесный рецепт, буду готовить его еще не раз
(фото отчет прилагаю)
Викуля, тебе спасибо, фото супер! Очень люблю чернику, и выпечка с ней всегда такая красивая получается! Только собирать некогда, а стоит она уж очень много...
А мне черника так сказать `по блату` досталась. Вот и применяю по назначению...
Ну и здорово, мне прошлой осенью так досталась клюква и грецкие орехи
Хорошо, что в нашей жизни еще хоть что-то достается так!
В жизни много хороших людей... и много приятных неожиданностей. Впрочем, ты и сама наверняка это знаешь )))
Хорошего достаточно, но и негатива хватает ..........
Ну, это всегда так... должен же быть баланс! Главное, на какой ТЫ стороне ))
Я на стороне добра, света и хорошего настроения
Значит, все это по преимуществу и будет к тебе приходить! Здесь все очень просто!
Ну тогда будем ждать, как говорится, с хлебом и солью
Ириш, обожаю твои ягодные кексики! У меня кроме смородины еще крыжовник в наличии, можно его сюда подмешать или нето?
Знаешь, ягоды прекрасно заменяют друг друга. Ну, если крупный крыжовник, тогда лучше порезать кусочками, наверно. Он тоже отлично пропечется. Если у меня летом на даче что вырастет, тоже попробую с крыжовником
Ирочка просто изумительный рецептик! С Победой!
Спасибо, Светик!
Ириша,опять вкусняшка!!!!
Оленька, спасибо
Ирочка, кексик - сказка! Ещё раз, с победой тебя!!!
Спасибо, Юленька, очень приятно!!!
Надюша, спасибо
Поздравляю с заслуженной победой!
Огромное спасибо
Ириш, очень вкусно, когда в сладеньком есть кислинка, я такие сочетания очень даже люблю!
Вкусно. Спасибо, Танюша
А если вместо замроженных добавить сухофрукты, персик, вишню, кизил, например? Как думаешь, можно?
Можно. Я делала с курагой, вкусно получилось.
В гостях у мамочки делала на днях кекс от elena110 тоже из овсяных хлопьев с корицей, а она терпеть не может корицу. Вот теперь я сделаю ей Ваш кексик, Ириночка,надеюсь, что ей понравится. Но я думаю, что яйцо с сахаром нужно вначале взбивать вместе, а потом добавлять остальные компоненты.
Спасибо, очень рада, что рецепт заинтересовал. Насчет порядка взбивания - да, по-моему, обычно предлагают делать именно так, как Вы предлагаете. Просто я не профессионал, поэтому и описываю в том порядке, в котором делала сама
SUUUUUUUPERRRRR!!!
Спасибо!
Очень понравился кекс, я делала на хлопьях геркулес, а ягоды - малина+черная смородина. ПОлучилась вкуснота
Огромное спасибо за комментарий! Тоже попробую с геркулесом
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!