Грешна... Каюсь! сегодня при приготовлении этого блюда использовала маЯнез. Так хотелось что-то испечь по быстренькому, не возясь с тестом, и чтобы побольше начинки (а начинка уже стояла - капуста с грибами). Думала, испеку пирог с капустой "Любимый" от Нины-супербабушка, а кефира дома не оказалось :( Порылась я в своих талмудах и выудила рецепт от Валерия с delishis. ru, записано у меня как кляр для пирога. Заглянула в интернет, он заливает этим тестом картошку с куриным мясом. А какая разница? я залила капусту - тесто универсальное (НО с майонезом, таким нелюбимым у нас). Есть и на нашем сайте подобные рецепты. Освежим? ведь вкусно и быстро!
- 14 апреля 2010, 22:20
- 11671
Кляр для пирога
Ингредиенты для «Кляр для пирога»:
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4-5 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.1 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Кляр для пирога»:
-
Включили духовку на 200*С.
Смешали сметану, майонез, яйца (даже не миксером, просто ложкой или веничком). -
Добавили муку и соду (негашеную).
-
Размешали. Тесто, как на оладьи.
-
Готовую начинку выложили в форму,
-
залили тестом и поставили в горячую духовку.
-
Выпекаем-запекаем минут 30, до румяной корочки.
-
Вынимаем, чуть остужаем, отрезаем кусок побольше...
-
... и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2013 года Деловушка #
1 июня 2010 года Тата07 #
2. Прочитайте состав, скажем, майонеза |||провансаль||| МЖК внимательно.
Масло подслонечное, вода, сахар, пицевая добавка (сухой яичный желток,
модифицированный крахмал, гуаровая и ксантановая камеди), соль, уксусная и молочная кислоты, сорбот калия, бензонат натрия, ароматизатор горчицы идентичный натуральному, краситель.
Вы бы стали добавлять всю эту гадость по отдельности? Тогда зачем майонез добавляете?
1 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2010 года оксана111 #
28 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А сегодня сделала по такому же типу с кефиром, рыбная начинка
28 апреля 2010 года оксана111 #
1 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2010 года Silverina1 #
19 апреля 2010 года Солнышко777 deleted #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
19 апреля 2010 года с-мочка #
19 апреля 2010 года alsides #
19 апреля 2010 года mamsik50 #
19 апреля 2010 года inna_2107 #
16 апреля 2010 года lelika # (модератор)
Я такой с мясом и грибами делаю, надо с капусткой сваять!!
15 апреля 2010 года Konniia #
15 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
а еще мне понравилась идея - перемешать тесто с начинкой
И вобще мне понравилось, что начинки много-много можно положить
15 апреля 2010 года Konniia #
А тесто схватывается за счет майонеза (я так думаю), он же на желтках
15 апреля 2010 года Varja #
15 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2010 года Elvyrka #
15 апреля 2010 года Юля А #
15 апреля 2010 года terry-68 #
15 апреля 2010 года ММелена deleted #
15 апреля 2010 года Tanjka #
15 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
для мяса, пожалуй, да, будет жирновато, а овощи можно и без масла потушить - тогда это тесто в самый раз
15 апреля 2010 года ирина66 #
15 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2010 года Ольга Бабич #
15 апреля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: