• 14 апреля 2010, 22:35
  • 135231

Пирог "Шарлотка" с капустой

Рецепт: Пирог Шарлотка с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую - быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на "одноклассн иках".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шарлотка" с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068 ккал
белки
75.2 г
жиры
89.8 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Пирог "Шарлотка" с капустой»:

  • Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

  • Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
    Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

  • Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
    Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

  • Выложить ровным слоем капусту

  • Сверху залить остальным тестом

  • Отправить в предварительно разогретую духовку,
    выпекать до золотистого цвета

  • Угощайтесь!

  • Кусочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шарлотка" с капустой
Рецепт: Пирог Шарлотка с капустой

Очень лeгкий и вкусный пирог с капустой, по приготовлению подобен шарлотке, только несладкой. Очень рекомендую - быстро, красиво и вкусно! Рецепт подсмотрела на "одноклассн иках".

Ингредиенты для «Пирог "Шарлотка" с капустой»:

Фотографии «Пирог "Шарлотка" с капустой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хотелось бы узнать у автора о температуре разогретой духовки и о времени выпекания. По наитию - 180-190*. А что скажет автор рецепта?
Приготовила сегодня ваш пирог с капустой, очень вкусный получился. Попробовала еще сегодня спечь с яблоками, с яблоками мне не понравился, тесто какое то не вкусное получилось. Получается это тесто для сладкой начинки не подходит. С духовки когда достала пирог, он такой пышный высокий, а когда постоит оседает, плоский стал, может знаете в чем причина? С капустой очень вкусный. Спасибо Вам большое, за рецепт.
со сладкой начинкой не готовила не скажу,знаю еще с рыбой консервированной его делают,почему оседает тоже не скажу....оно как шарлотка обычная на вид получается теста мало и легкое
со сладкой начинкой не готовила не скажу,знаю еще с рыбой консервированной его делают,почему оседает тоже не скажу....оно как шарлотка обычная на вид получается теста мало и легкое
Спасибо
Вита, вот и приготовилась моя ,, солёная шарлотка", только с фаршем. Тесто месила без техники, по принципу ,, всё жидкое добавить в сухое". Кефир заменила 50*50 кефир и сметана, т.ч. думаю с кисломолочной можно смело экспериментировать. Фарш обжаривала с луком.
Рецепт лёгкий и такая себе палочка-выручалочка в случае внезапных гостей.
Вита, спасибо за рецепт!!!
VITA P, приглянулся ваш рецептик, только хочу начинку мясную. Вопрос: фарш прямо сырой укладывать в тесто или, как капусту, всё-таки поджарить????
лучше готовый фарш,пирог печется быстро
Мы очень любим капусту. Пирог полюбился всем. готовим уже не один раз. Спасибо за рецепт
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Сегодня испекла пирог, очень вкусно и бюджетненько Буду эксперементировать с начинками. Капусты можно положить побольше, добавить фарш, яйца или грибочки. Вобщем будущее этого пирога на нашем столе обеспечено!
с рыбными консервами еще как-то делают,но я не пробовала
Спасибо за посказку, никогда бы не догадалась. Здорово.
Обожаю эту пирог! Пекла уже несколько раз. Пеку большой, потом нарезаю на куски и замораживаю - в любой момент можно насладиться вкусом, просто разогрев в микроволновке.
Сегодня подготовили капусту, только жарил сначала мелконарезанный лук. До золотистого цвета, а потом добавил капусту. Завстра с утра буду делать тесто и печь пирог, рецепт что надо!
На вид очень красивый на вкус попробую, спасибо за рецепт
Здравствуйте! сегодня приготовила этот пирог. Получился очень вкусным и сытным. С мужем умяли пол пирога,сразу
Обычно делала простые пироги из покупного слоеного теста. решила, сделать что-то новое. Да и кефира оказалось аж 2 пачки. Добавила в КК. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! сегодня приготовила этот пирог. Получился очень вкусным и сытным.
Вкусненько! Очень нежный пирожок! У меня он тоненький получился (форма великовата), но на вкусе это не отразилось! Спасибо за рецепт!
Светочка, какую вкусняшку ты приготовила! Очень аппетитно!
Оль, у меня сегодня "капустный" день! Я "добила" большой кочан! Вечером сЮпруга буду потчевать капустой во всех видах!
Он тебе больше не купит большой кочан!
Ха, дык я и сама допру! Мне тут рядом!
Жду новых блюд из капусты
Очень, ну просто очень вкусно!!! Помню, моя бабушка похожий пекла! Мне холодный даже больше нравится! Спасибо огромное за рецептик
Здравствуйте. А сода в пироге не чувствуется? И в какой момент ее добавлять лучше?
Искала рецепт сладкой шарлотки с яблоками, но увидев ваш рецепт - передумала, и решила печь солёную с капустой!
Действительно очень простой и вкусный рецепт! Я сделала с капустой, ветчиной и сыром - всей семье очень понравилось! Спасибо!
Отлично получилось, спасибо за рецепт!
Скажите, вместо кефира можно йогурт использовать?
я использую натуральный йогурт
Я в субботу делала, не дождалась ответа, сделала с йогуртом, ну просто вкуснотень, блин, тесто мягкое, воздушное, я делала с капустой, морковкой, фаршем и луком..)) Муж сам и съел, извинился, что не оставил.. и попросил еще как-нибудь сделать..)) Жаль фотку не могу вставить, но я к себе на страничку её добавлю..)
Виктория, подскажите, фарш с луком сырые или уже прошедшие термообработку???
Добавил вместо морковки рубленое яйцо и зеленый лучок. А вообще, очень хороший рецептик, 5+. зы. у меня на 170-180 гр. сидел 40 мин
Красивенький у вас пирожок!! Я на выходных попробую испечь.., наверное и фарш можно добавлять..
я думаю, легко
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки