Очень вкусные и пышные лепешки. Главная особенность- долго не черствеют. Если сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто - получится " сладкий" вариант.
- 14 апреля 2010, 23:41
- 10476
Лепешки с маком
Ингредиенты для «Лепешки с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 470-500 г
- Вода (минеральная, с газом) — 220 мл
- Дрожжи (сухие) — 5-6 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 75 г
- Соль — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Мак (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2425.6 ккал |
белки
61 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
378.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Лепешки с маком»:
-
Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут.
Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды.
Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки.
Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков.
Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут). Я замес делала в хлебопечке. -
Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут.
-
Разделить тесто на 4-5 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см (на бумаге для выпечки).
Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут. -
Смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком.
Выпекать при 200 С минут 15.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 сентября акчуч #
4 декабря 2022 года larik_malasha # (модератор)
[+5]В этот раз я взяла свежие дрожжи. Делала на половину указанных продуктов. Смотрела не по времени, а по состоянию теста. Ждала, чтобы тесто поднялось минимум в 2 раза, прежде чем переходить к след.этапу. В этот раз получилось всё отлично.
Из изменений: соли взяла меньше, а также посыпала кунжутом вместо мака.
8 февраля 2014 года Нургуль Байгожанова #
7 декабря 2013 года caramel77 #
17 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
[+2]18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
18 октября 2011 года larik_malasha # (модератор)
[+2]18 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Ялорис #
16 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Мария По #
12 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Ируня # (модератор)
12 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года мисс #
6 октября 2011 года иррез # (автор рецепта)
5 августа 2010 года Tanya-O-511 #
24 апреля 2010 года Улитыч #
25 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Улитыч #
23 апреля 2010 года Lanalegr #
25 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Женя57 #
22 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года nika77 #
21 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года inna_2107 #
20 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Igolochka #
18 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года МАРФУШКА #
15 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: