Ну что можно еще приготовить на гарнир? Как снова картошка? Все приелось. Можно и совсем без него конечно, а можно...
- 15 апреля 2010, 1:22
- 5863
Картофель весенний
Ингредиенты для «Картофель весенний»:
- Картофель — 1/2 кг
- Шпинат (замороженный) — 1/4 пач.
- Яйцо куриное (вареное, варите не более 7 мин., крупное - 9 мин. (оно должно быть не всмятку, но и не крутое)) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.4 ккал |
белки
44.9 г |
жиры
47 г |
углеводы
237.7 г |
Порции | |||
ккал 773.7 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 118.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Картофель весенний»:
-
Такие продукты еще, кроме картофеля, будут нам нужны.
-
Отварить картофель, посолив его по вкусу до готовности.
-
Растопить сливочное или растительное масло на сковороде или в керамической форме (со сливочным маслом получится нежнее). Добавить шпинат. Можно использовать свежий, но я готовила с замороженным резаным. Порезать лук и все вместе спассеровать. Туда же порезать картофель, мелко измельченную кинзу. Все потушить вместе буквально несколько минут. Снять с плиты. Добавить измельченное яйцо, перец, измельченный на чеснокодавке чеснок. Все перемешать. Подавать горячим. Попробуйте. Вкусно, необычно, зелено. По-весеннему!
P.S. Яйцо я положила, когда желток был еще густоватый, а белок сваренный, но не всмятку. Так будет вкуснее, чем с крутым яйцом. Можно посыпать готовое блюдо сыром-фетой, но, к сожалению, у моих домашних (кроме меня) сыр не в почете.
Комментарии и отзывы
1 мая 2010 года nemka #
2 мая 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Marinik2 #
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года yakolyoka #
19 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года swetik-semizwetik #
15 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Женя57 #
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года фл-ра #
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Mrs Lola #
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года ирина66 #
17 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Клевер #
15 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
15 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года мисс #
15 апреля 2010 года Масяся #
15 апреля 2010 года LenOreshek deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: