• 15 апреля 2010, 8:44
  • 29267

Пирожки "Подкова на счастье"

Рецепт: Пирожки Подкова на счастье

А я к вам с простейшими, но вкусными пирожками. Готовлю такие на работу, а там, как некоторым известно, аппетит зверский! Рецепт из серии: "быстро, вкусно, дешево и сердито".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Подкова на счастье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2164.2 ккал
белки
44.1 г
жиры
111 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
270.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
386.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Пирожки "Подкова на счастье"»:

  • Тесто (500 г) разрезать на 8 квадратиков.

  • Ветчину и адыгейский сыр нарезать одинаковыми пластинками (не тонкими).

  • Стол присыпать мукой и раскатывать каждый квадратик в одном направлении (вперед-назад), чтобы получался вот такой "язычок". Его длина должна быть в 2 раза больше, чем кусочки начинки.

  • На нижний край кладем ветчину, сверху сыр

  • И прикрываем верхним краем.

  • Краешки пирожка защипываем. Я украсила узором как на варениках. Вот такая получилась "подковка". :-)
    И так 8 штук.

  • Сырое куриное яйцо энергично взбить вилкой! :-D

  • Смазать наши подковки...
    И отправить в духовку загорать. Время как раз 21-00 (пока пирожочки пекутся, смотрю новости - что в мире делается :-X )

  • Так как начинка у нас уже готовая, то остается дождаться, пока зарумянится тесто, у меня быстро (духовка электрическая), следите за подковками ;-)
    Готовые пирожки охранять от домашних, пусть сперва остынут. :-D
    Очень вкусно кушать с томатным соусом ;-)

Я использую покупное слоеное дрожжевое тесто. Ему необходимо разморозить при комнатной температуре и дать ему подняться. Обычно я покупаю тесто заранее, вечером размораживаю и кладу на ночь в холодильник, а на следующий вечер пеку пирожки. В холодильнике тесто отлично поднимается.

Приятного аппетита. Пусть всегда вам сопутствует УДАЧА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Подкова на счастье"
Рецепт: Пирожки Подкова на счастье

А я к вам с простейшими, но вкусными пирожками. Готовлю такие на работу, а там, как некоторым известно, аппетит зверский! Рецепт из серии: "быстро, вкусно, дешево и сердито".

Ингредиенты для «Пирожки "Подкова на счастье"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Иринка, и я утащила твой рецепт. Спасибо! Я так защипываю вареники, надо попробовать и на пирожках!
Ириша, какая лепотаааа!
Только я так не умею... защипывать :’(
Ой, Ириш, спасибо, что заглянула в такой древний рецепт мой
Вот стыдоба, я ж тут наообещала защип показать Да только его фотографиями не объяснишь, видео надо. Вообщем стыдно и надо мужа с камерой подприячь.
Это ж просто как три копейки, не то, что тильды шить
Мне не просто, сама дойти не могу, как это делается, какие-то уродцы получаются, а попросить показать не у кого
надо мне разобраться, как видео обработать, слить на рутьюб, потом сюда. Вообщем снять - это самое простое
Буду с нетерпением ждать! Очень хочу научиться
ну вот, теперь и тебе пообещала (рисую крестик на руке, самое действенное кстати!)
рисую крестик на руке, самое действенное кстати!

Иришка, ты умничка!!!
Танюша, спасибо за добрый отзыв!
Какие красавчики!!!!А сытные,вкусные!!!ЛЯПОТА!!
Спасибо, Светик, за похвалу. Заглядывай еще
Как красиво !!! Молодчина ++++++++++++++++++++++++
спасибо, Роксолана
Красавчики!!!++++++
Какие красивые!
Ниночка, спасибо за отзыв!
Подковки действительно классные, но!!!!!!!!!!! Ждем мастер*класс по защипке
ой, учеников все больше, теперь не отвертеться Покажу, чесс пионерское!!!
Иришечка, какие славные подковки!!!
Отличная идея с заворачиванием!!!
Леночка, благодарю
Одним пирожком можно накушаться.Красота да и только!!!!
спасибо!!!
Красивые подковки!!!
спасибо
Подковка на славу получилась!!Глаз не отвести!!!++
Ой, как приятно.
Очнь симпатичненький пирожочек получился!! Здорово!!!Вам +++++!!!!!
Спасибо за плюсики и похвалу
Чуть не прошла мимо! Ирина, основным фото, надо было румяный пирожок ставить. Очень понравился рецепт! Забрала в коллекцию. + + +
Аллочка, спасибо, что зашла! Румяные сфоткала в таком ракурсе, что подковкой и не |||пахнет||| Решила на главную с узорчиком
Хорошая подковка!
Оля, спасибо!!!!
Отлично!
Мариш, очень рада, что понравились пирожки!
Красиво получилось! +++
Ириша, спасибо, что похвалила
Красивый пирожочек,взяла в кк.Очень люблю пирожки из слоёного теста.Спасибо за рецепт
благодарю за доверие!
классненько, типа бутерброда печеного очень оригенально
спасибо за отзыв!
Классный кармашик! Муж мой был бы в восторге от такого!
спасибо, порадуйте благоверного
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки