Хрустящие песочно-миндальные печенья, слегка остренькие на вкус. Рецепт от nschatzi Наталья ЖЖ, спасибо.
- 15 апреля 2010, 13:07
- 4896
Миндально-маковое печенье
Ингредиенты для «Миндально-маковое печенье»:
- Масло сливочное (мягкое) — 75 г
- Сахар — 75 г
- Мука миндальная (размолоть очищенный от шкурки миндаль) — 75 г
- Мак — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Специи (соль, перец свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.8 ккал |
белки
32 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
151.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 554.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Миндально-маковое печенье»:
-
Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)
-
Слова автора.
Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца, -
Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).
-
Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
-
Разогреть духовку до 170*С.
Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом коврике.
Тесто размять по дну формы (форма диаметром 24 см).
[quote]Автор. В последний раз пекла без формы, с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.[/quote] -
Выпекать 20 мин. внизу духовки до светло-коричневого цвета.
Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается).
[i]Мне понравились хрустяшки, но в следующий раз уменьшу норму сахара и добавлю разные специи. Выпекала меньше чем 20 мин., у меня, наверно, печка-зверь :-D за 12 мин.
Так что с выпеканием - ориентир на Вашу печку [/i]
Комментарии и отзывы
12 октября 2017 года yuvl #
12 октября 2017 года Лейла # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года nata777 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ваууу..сразу вот так...буду ждать.Мне интересно какие они будут.
Спасибо за восторг!!
16 апреля 2010 года mysj19 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Konniia #
Спасибо, Лейлочка!!!
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Konniia #
16 апреля 2010 года djazair #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Begum #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Nika #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Елена 95 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года irmama #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года МАРФУШКА #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Serena #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!!!
16 апреля 2010 года Serena #
15 апреля 2010 года Marinik2 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года AYXAN #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Katynya #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Катюша!!!
17 апреля 2010 года Katynya #
!
17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ага...самой время нет заходить оставлять девочкам коменты,взамен рецепты.
17 апреля 2010 года Katynya #
15 апреля 2010 года Laralaram #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года Laralaram #
15 апреля 2010 года Мария-Софья #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Мария!!!
15 апреля 2010 года Maira #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: