• 15 апреля 2010, 13:10
  • 6597

Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Рецепт: Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки! Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе! А главное, очень быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в вине с яблоком и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриное филе в вине с яблоком и черносливом»:

  • Подготовим куриное филе - помоем и нарежем на небольшие ломти.
    У меня получилось 7 ломтиков.

  • Сложим наши филешки в глубокую посуду и зальем вином. Оставим часа на полтора-два. Оговорюсь сразу, время можно и уменьшить, просто я не торопилась.

  • Теперь обжарим наши филешки на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла, минут по 3-5 с каждой стороны. Каждую сторону посолим и поперчим по вкусу.
    Когда они будут почти готовы, зальем в сковороду то вино, в котором они "купались", и протушим под крышкой на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ огне минут 10 (если вам покажется маловато вина, долейте). Не нужно ждать, пока выпарится вино.
    Когда подлива в сковороде совсем чуть-чуть загустеет, попробуйте мясо, оно должно быть очень мягкое, сочное и полностью готовое.

  • Теперь выложим на мясо по очереди чеснок тонкими ломтиками (1),
    яблоко тонкими ломтиками (около 2-3 мм) (2),
    следом чернослив (3),
    и, наконец, ломтики сыра.
    Оставим на огне под крышкой минут на 5, чтобы сыр расплавился.

  • И наконец, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью - и приятного аппетита!

Пост фактум.
Время я указала без учета замачивания. Можно, в принципе, и не мариновать, а сразу обжарить и протушить в вине, но будет не так нежно.
Вино у меня было Каберне, но думаю, можно взять любое, которое вам нравится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в вине с яблоком и черносливом
Рецепт: Куриное филе в вине с яблоком и черносливом

Было время, продукты и вдохновение. Придумала лакомство для своих мужчин, муж сказал: " Очень вкусно!", а сын - большой привереда - ел за обе щеки! Получилось нежное, пикантное и очень вкусное филе! А главное, очень быстро!

Ингредиенты для «Куриное филе в вине с яблоком и черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, дорогая!
Леночка, обалденную вкусноту ты смастерила!!! Так смотрится заманчиво!!! Курочка с яблочком и черносливом - просто высший класс!!!
Леночек, спасибо большое, очень приятно такие отзывы получать! Рада, что понравилось!
Леночка, дорогая! Прими мои поздравления и ++++++++++++++++++++++!!! Рецепт, фотографии, оформление - прекрасны! А вкус - супер! Хорошо. что я на сайте сижу поевши!
Наташик, спасибо от всей души за твой восторг, но по части оформления ты явно мне льстишь, тут у меня фантазии не хватает. А вообще, конечно, приятно, что там говорить!
Вкусненько!!
На здоровье, очень рада!
вкусно
Очень рада, спасибо и приятного аппетита!
Вкусно +++++++
На здоровье!!
Леночка,великолепное блюдо!И подача классная,да и сам рецепт просто супер!Сочетание чернослива с яблоком+сыр,с чесноком,и всё сдобрено вином-это нечто!Обязательно приготовлю!Очень рада,что ты объявилась!
Танюш, спасибо, дорогая, за оценку!
А вот по поводу подачи - ну не мастер я украшать, не работает фантазия... тут ты меня явно переоцениваешь!
очень интересный рецепт забрала себе.
Людочка, на здоровье!
Надо же как интересно придумано!
Спасибо, вообще люблю придумывать...
Леночка, очень люблю это сочетание, уверена - очень вкусно! Способ прикарманю, так не готовила ещё.. Спасибо!
Юлечка, попробуй, правда вкусно и нежно!
+
Спасибо, Зоечка, и правда, вкусно!
Олечка, спасибо!
Просто изумительно и нежно!Спасибо,что
поделились! [x]13:40 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Когда готовила и снимала, муж смеялся - |||Ну, поваренок, держись!|||
Спасибо за оценку!
И был прав!
Ответ для beautiful woman
Очень изысканно!Спасибо!
О, какая оценка, спасибо огромное!
А я готовлю курицу в вине. Вкусно, даже очень!
Интересный рецепт!!!
Спасибо, дорогая, мне очень приятно. А я последнее время все больше курицу по частям предпочитаю...
Леночка,как я рада тебя видеть.Отличный рецепт.Вкусно
Светочка, я и сама соскучилась, спасибо большое за оценку, мне кажется, получилось вкусно.
Конечно,вкусно
вино еще не разу не употребляла в заготовках и зря наверно? пора пробовать!
Попробуйте, только почему в заготовках? Это блюдо |||на сейчас|||.
Приятного аппетита, буду очень рада, если понравится!
++++
Спа-си-бо!!!
МММ, должно быть вкусно очень Я как-то замачивала филе в вине для салата На выходных приготовлю, спасибо за рецепт!
Попробуйте, очень нежно и вкусно!
Очень интересный рецепт!
Спасибо, попробуйте, думаю, понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!