Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.
- 15 апреля 2010, 13:39
- 26099
Курица в бальзамическом уксусе
Ингредиенты для «Курица в бальзамическом уксусе»:
- Курица (средняя, разделать на 8 частей) — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное ) — 4-5 ст. л.
- Чеснок (очистить и слегка придавить) — 5-6 зуб.
- Уксус (бальзамический ) — 1/2 стак.
- Специи (соль, черный перец - по вкусу )
- Шалфей (+ розмарин - несколько веточек )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570.2 ккал |
белки
268.8 г |
жиры
126 г |
углеводы
91.4 г |
Порции | |||
ккал 642.6 ккал |
белки 67.2 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в бальзамическом уксусе»:
-
Вместо курицы у меня голени.
-
Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон. -
-
Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы. -
Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис... надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису. -
Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности. -
[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор - Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле... Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Делала всё строго по рецепту, и приправы и уксуса добавила 100мл, как заявлено. Под крышкой, в течении часа тушения, образовалось столько бульона, что никакой сверх кислоты не осталось, приятный аромат бальзамика и лёгкая кислинка.
Ароматная, вкуснейшая курица.
И отдельная благодарность за гарнир. Очень интересный рис получился. Яркий, ароматный, хорошее сочетание с фасолью и барбарисом.
Лейла, огромное спасибо!
9 сентября 2021 года Хлоркина #
3 мая 2017 года mihail161rus #
9 ноября 2018 года т-тя-ля #
22 июля 2010 года Влада Вадимовна #
22 июля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Влада! Вам спасибо за внимание,комент!
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
А вот какой именно уксус вы использовали? - бальзамических уксусов десятки видов...
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А можно я попрошу Вас,Вы ткните мышкой на ту фотку(она увеличиться),где стоит стакан с бутылкой,..то сможете прочитать название бальзам.уксуса
Спасибо,Bort,извините имени не знаю,за внимание,комент!
22 апреля 2010 года Bort575 deleted #
Люблю такие простые и красивые рецепты, ...ничего лишнего! Так держать! ))
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ахаа..я тоже.Есть так держать.
А имени так и не написали..тов.Bort
Спасибо за ответ!
21 апреля 2010 года kitri #
21 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
И пловик твой буду ждатъ терпеливо и безропотно...
Скоро у меня будет другой майл,а пока я в односторонней связи,увы!На поваренке все сообщения мне нахожу блуждая по сайту,как слепой котенок...
21 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Помню у тебя в мае день рождение. Жду твоего письма.
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года kitri #
19 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Анечка,молодая бабушка! Сделаю как нибудь,у меня есть рецепт плова,принцип тот же,то есть у нас наз.откидной плов(ни как в др.странах,сразу заливают рис).
На Здоровье, дорогая!!! Спасибо за твой ночной визит с коментом. [x]07:35 19.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года морочковская наталья #
17 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ksenia010280 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибоооо!!!
16 апреля 2010 года Elvyrka #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Эльвирочка,спасибо! [x]09:38 16.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 апреля 2010 года МАРФУШКА #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Serena #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая!!!!
15 апреля 2010 года Marinik2 #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: