• 15 апреля 2010, 20:19
  • 22666

Блинчики на сыворотке

Рецепт: Блинчики на сыворотке

Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3525.2 ккал
белки
227.8 г
жиры
121.6 г
углеводы
379.3 г
100 г блюда
ккал
154.6 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Блинчики на сыворотке»:

  • Взбиваем яйца с солью и сахаром.
    Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются.
    Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, объем очень сильно увеличивается при этом, так что посуду возьмем побольше.
    Соду погасить в сыворотке.
    Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и сыворотку с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло.
    В последнюю очередь добавляем крахмал.
    В готовое тесто добавим 3 ст. л. масла.
    Смазываем маслом сковороду.

  • Готовые блинчики я начиняла сырковой массой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики на сыворотке
Рецепт: Блинчики на сыворотке

Говорю честно, готовила эти блинчики в первый раз. Вкусные, нежные, просто тают во рту.

Ингредиенты для «Блинчики на сыворотке»:

Фотографии «Блинчики на сыворотке» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Проводила ревизию в холодильнике, освобождая место для праздничных заготовок. Сыворотки было больше, поэтому готовила 1,5 нормы сразу. Получились вкусные блинчики. Мне больше понравились горячими, семья оценила в любом виде. Готовила без начинки.
Замечательные, нежные, аппетитные и вкусные блинчики! Спасибо большое автору за рецепт!
Хотела какао, молоко свернулось. Раньше бы, по молодости, наверное, только расстроилась и вылила, но теперь решила искать выход А где же искать, как не на любимом Поваренке?) Блинчики пекла из половины нормы продуктов, так как хочется ещё и кекс на сыворотке попробовать Брала 2 яйца, соответственно чуть больше муки дала, вышло 10 блинчиков. Очень удачный рецепт, спасибо автору
Такие необычные и интересные блины
Спасибо Оле за то, что опубликовала отчет, благодаря ей и я сделала эти вкусные блины. Первый блин получился комом, но потом всё было отлично. Для вкуса я добавила немного апельсинового алкоголя и цедры. Очень вкусно!
Вкусные, бархатистые, нежные блинчики!
Спасибо
Отличный вариант чтобы спасти сыворотку и скрасить осеннее утро.
прошу прощения за свою невнимательность
А в какой момент муку добавлять надо?
Хорошие блинчики. На молоке или кефире конечно вкуснее, но когда есть сыворотка, то этот рецепт хорош.
Беру свои слова обратно. После блинов сильная изжога—видимо из-за масла в рецепте.
Добрый день! Пишу сказать огроменное спасибо от меня, моего мужа и моего сына!!! Теперь в нашей семье гармония- так как наконец то, у меня получились 🥞, вкусные, и много раз уже!!!! Дело в том, что мне проще было сделать торт, пирожки, пирожное, пироги, да сто угодно, только не блины🤷🤷🤷😭. Но, недавно, я стала готовить адыгейский сыр,и оставалась сыворотка, мы её и пили просто, и хлеб из нее пекла, но количество ее большое, и тут я нашла ваш рецепт и отзывы приготовивших, и решила сразу испечь!!! А время было 23:00)))) И всё получилось!!! С первого раза!!! Муж в шоке, как так ты не ругаешся, и не грозишся выкинуть всё???? В общем, вторую неделю пеку и не нарадуюсь!!! Даже уже решила добавить полбяную муку добавить, и всё получается( я сама от себя в шоке,), спасибочки большое, рецепт записала во все тетради, и даже мужу послала, чтоб он точно сохранился!!!
Все собираюсь написать отзыв, и вот, наконец, созрела. Очень приличный рецепт. До этого делала всю жизнь блинчики на молоке, как учила меня моя мама. Перепало 3 литра домашней сыворотки, уже и собаки пили и муж, а она все не кончается.... решила попробовать Ваш рецепт. Сказать что это очень вкусно-не сказать ничего....
Теперь пеку блинчики только по этому рецепту. как мне кажется они более нежные, более эластичные, чем на молоке, а для начинки вообще находка. и получаются всегда. Вообщем спасибо за рецепт, про молоко на блины мы теперь даже не вспоминаем.
Я ещё в процессе жарки, но всё уже ясно - отличный рецепт! Очень вкусные блины, не прилипают, румяные. И, наконец-то, это вкусные блины на сыворотке. До сих пор мне нравились только блины на молоке.
На сыворотке классная выпечка получается
Все получилось с первого раза, и даже не на блинной сковородке, а на простой)) очень довольна, блинчики нежные и очень вкусные. Спасибо за рецепт, забираю себе в КК.
Мне тоже очень понравились, пекла уже не один раз и всегда все идеально. Большое спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт! Большое вам спасибо! Блинчики замечательные получились - тоненькие, нежные, вкусные - просто песня! Когда-то давно готовила блины на сыворотке, но без заваривания - так, ничего вроде... особенного. А эти очень понравились, теперь сыворотку будем покупать гораздо чаще. Еще раз благодарю за волшебный рецепт!
Любовь,огромное Вам спасибо за восхитительный рецепт!Блинчики получаются невероятно вкусными-тончайшие,ажурные,мягкие,ароматные,нежно-золотистые!И готовить их одно удовольствие -прекрасно переворачиваются и снимаются со сковороды,не рвутся.
У меня остаётся всегда сыворотка после приготовления творога.
Ваш рецепт-просто чудесная утилизация сыворотки!
Я получила сплошное удовольствие в приготовлении блинчиков,отлично переворачивается,тоненькие и очень вкусные!
Спасибо за рецепт!
поддерживаю очень удачный рецепт: точные пропорции и отличная технология! с удовольствием позавтракали нежными блинчиками с творогом. Спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки