Что делать, когда хочется любимое мясо - шашлык. Дачи нет. На улице холодно. Вот я и решила сделать шашлыки в духовке. Конечно, это не костер с ароматом вишневых веточек, это просто моя старенькая и добрая духовка. Моя палочка-выручалочка. Вобщем, шашлык очень вкусный. Рекомендую тем, кто хочет шашлык, а негде пожарить. Готовый шашлык, простите, не успела сфотографировать: мои гаврики уж очень кушать хотели, да и к сыну пришли друзья.
- 15 апреля 2010, 20:52
- 102513
Шашлык в духовке
Ингредиенты для «Шашлык в духовке»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (для шашлыка) — 3 ст. л.
- Чеснок (толченый) — 2-3 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Кинза — 2 ст. л.
- Йогурт — 0.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3298 ккал |
белки
183.8 г |
жиры
225 г |
углеводы
139.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Шашлык в духовке»:
-
Свинину нарезать ровными кусочками, сложить в глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы,
все приправить солью и специями. Затем залить йогуртом и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д.
Поставить в холодное место на сутки. -
Шпажки замочить в воде минимум на 2 часа.
Нанизать кусочки свинины на шпажки, чередуя с репчатым луком.
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2010 года WaterNymph #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
пуще неволи|||
16 апреля 2010 года Elvyrka #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года леди феникс #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года иррез #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Ялта, горы, море, шашлык и хорошее вино. Супер!!!
Когдато много лет назад мы отдыхали в Ботаническом саду, жили на берегу
моря, на 16 этаже большого красивого дома - так вот это до сих пор осталось как память. А бабушки продающие разную вкуснятину, ой.
Ириш, вкуси один шашлык за меня и немного домашнего вина тоже за меня
16 апреля 2010 года иррез #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Мусита #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Мусита #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года beautiful woman # (модератор)
на шутку!
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Svetka ru #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года O_as_is #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года венера71 #
и про вкусные тортики
поддерживаю [x]21:27 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года wowan5 #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года МАРФУШКА #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года nadjuska #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Seagull_L #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Клевер #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года O_beyba #
15 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года O_beyba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: