• 15 апреля 2010, 20:58
  • 5281

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Рецепт: Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
108.5 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом»:

  • 1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.

  • 2. Растопить в микроволновке маргарин (я ставлю на разморозку)
    3. Добавить к яичной смеси, влить ликeр (у меня был типа Бэйлиз, даже лучше))) и полстакана ананасового сока из банки. Всe взбить

  • 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью -

  • тесто получается как очень густая сметана

  • 5. Кольца ананаса (пару штук) нарезать на мелкие кусочки, дать стечь.
    Остальные отложить в сторонку
    6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
    7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.

  • 8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки кольца ананаса и распределяем по тесту, как Вам нравится.
    9. В разогретую до 180 град. духовку ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Проверяем зубочисткой.

  • 10. Достаем пирог, остужаем и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.

Завариваем чай, либо кофе и наслаждаемся шоколадным вкусом пирога





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
Рецепт: Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо большое за рецепт)с помощью него очень удачно утилировала остатки ананасов, получилось очень вкусно и ароматно)
и вам спаибочки, очень рада,что вам понравилось
Я, наконец, с отчетом и фоткой. Пирог получился очень вкусный! Я использовала ликер кофейный по рецепту с сайта, он более концентрированный, чем ликеры типа "Бейлиза", так что у меня по вкусу он получился больше кофейный, чем шоколадный, но вкус бесподобный!!! Правда, не такой красивый как у Вас получился, здОрово поднялся за время выпечки. Спасибо Вам за рецепт!!! И здесь еще поблагодарила http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=123659#123659 [x]18:22 17.07.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ирочка, я очень рада ,что вам понравился пирожок. И то ,что кофейный тоже отлично, мне этот вкус тоже нравится. просто у меня был заказ от сыночки на Шоко И зря вы так, очень красивый у вас пирожок получился
Спасибо большое! Просто поднялся сильно, а ананасы утопли немного!
Ирочка, а вы их хорошо отцедили, чтоб сока не было
Старалась. Да, ерунда это, главное вкус - он просто бесподобный!!! [x]18:56 17.07.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
эт точно
здорово сказала, про бесплатно
Лора, хороший тортик! У меня в семье только я любитель ананасов, предпочитаю свежий. Думаю, если добавить не консервированный, то получится с кислинкой , только для себя одной не испечёшь
Юль, спасибочки Я тоже предпочитаю свежий, но не было у меня. А так захотелось такой пирог испечь, что за консервированным побежала в магазин
Правильно! Когда нет свежих, нужно как-то охоту утолять . Я вот, например, сегодня проходила мимо овощного магазина и почувствовала запах земляники , пошла на аромат, а когда увидела цену (50г-6 евро ), ушла тихо в сторону, пришла домой и поела варенья
ого ну и цены, это ж Хде такие?
В Триесте (Италия) и с каждым годом цена всё выше и выше (это я про лесную, а садовая хорошая сейчас стоит от 5 евро/кг), а ведь 50 г хватит только понюхать . В прошлом году купила за 4 евро, но в этом уж переборщили совсем , пусть сами нюхают за такие деньги . Когда в Россию приезжаем в сезон земляники, я сразу на рынок, мама ругается,предлагает в лес ехать, а мне после итальянских цен и без леса как-будто бесплатно [x]15:13 28.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Завтра испеку, порадую своих на выходных. Молодец!!!!
Аннушка, спасибки испеките, готовится быстро
Двумя руками ЗА!Такой шикарный пирог!!!
Ирин, спасибочки тебе, рада,что понравился пирожок
НУ ПРОСТО ВОСТОРГ! ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК С АНАНАСОМ!
спасибочки большущее
А сколько яиц? два?
спасибочки, да 2 яйца, не заметила и отредактировала
Замечательный рецепт!
спасибо , очень рада,что понравился пирожок [x]22:49 15.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший пирожок... +++++
спасибочки
ананасы в ликере, ананасы в ликере...
Какой вкусный-вкусный,шоколадный-шоколадный!Спасибо за рецепт и аппетитное фото!
и вам спасибочки огромнейшее
слюнки текут...
угощайтесь
спасибочки и вам
красавец!Удался на славу!
спасибо, Олечка
Очень аппетитные фото! За рецепт +++++++++
спасибочки
Красивый пирожок! Я, правда, маргарин никогда не использую +++++++
я тоже не использовала маргарин, не люблю его запах,только масло сливочное брала. Но соседка так расхвалила этот маргарин, вот решила попробовать и всё ок . спасибо
Ага, но лучше все же без него обходиться, вредная штука. Берегите здоровье, эта потеря невосполнима. Удачи! ))
ой, согласна,тем более,я за здоровый образ жизни.
спасибо
Пирог отличнейший!Идея замечательная!
++++++++++++++
спасибочки рада,что вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки