• 15 апреля 2010, 22:23
  • 30407

Пирожки на скорую руку

Рецепт: Пирожки на скорую руку

Эту выпечку я посвящаю вам мои милые и добрые подружки. На сегодняшний день знаю вас у меня много, спасибо большое "Поваренку". Выпечка которая никогда не подводит. Любая начинка на ваш вкус подойдет для этого теста. Так как моя семья любит пирожки с разными начинками, вот я сегодня и испекла пирожки, улитки, сосиску в тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки на скорую руку»:

Время приготовления:


Рецепт «Пирожки на скорую руку»:

  • Это тесто готовят в два приема: сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.
    В теплом молоке (температура 35-37°C) растворим дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

  • Опару накрываем салфеткой и поставим в теплое место (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). У меня она поднимается за 30 мин.

  • Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
    Теперь берем миксер (насадка должна быть для теста), взбиваем яйца, добавляем соль, ваниль. Выливаем опару, просеянную муку, начинаем потихоньку добавлять растопленный маргарин.
    Замешиваем тесто миксером в однородную массу.
    Сначала на маленькой скорости, а потом на большой.

  • .

  • .

  • Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник, предварительно накрыв салфеткой.

  • Через час можем печь нашу выпечку, вкусную и пахнущую.
    1 яйцо и 1 столовую ложку молока смешать для смазки булочек-пирожков.
    На стол, смазанный растительным маслом, выкладываем наши шарики-тесто. У меня в этот раз по 50 г. Даем подойти. Лепим пирожки, даем еще 15 минут подойти, смазываем яйцом и ставим в духовку.
    Пока первая партия печется, вторая уже подошла и готова к выпечке.

  • Для "улиток" начинка:
    1 пак. пудинга;
    500 мл молока;
    200 г сахара.

  • Мясная начинка:
    1 кг курицы;
    2 шт лука репчатого;
    5 шт моркови;
    8 шт яиц.

  • Приятного аппетита!!! Радуйте родных и близких, а самое главное - себя любимых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки на скорую руку
Рецепт: Пирожки на скорую руку

Эту выпечку я посвящаю вам мои милые и добрые подружки. На сегодняшний день знаю вас у меня много, спасибо большое "Поваренку". Выпечка которая никогда не подводит. Любая начинка на ваш вкус подойдет для этого теста. Так как моя семья любит пирожки с разными начинками, вот я сегодня и испекла пирожки, улитки, сосиску в тесте.

Ингредиенты для «Пирожки на скорую руку»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее дрожжевое тесто, но не для сладкой выпечки.
для любой годиться
Пока собираю рецептики пирожочков в КК! Обязательно попробую такое тесто
Пока собираю рецептики пирожочков в КК! Обязательно попробую такое тесто
Интересный рецептик! Спасибо! А долго тесто вымешивать миксером? (Вы имеете в иду в комбайне?)
пожалуйста. Тесто я вымешиваю не очень долго, смотрите сами по тесту.
Люба! супер-замечательный рецепт!! спасибо огромное! правда я без миксера, по-старинке руками, но результат оООчень вкусный и нежный!!!
С праздником!!! Большое спасибо
Вопрос от новичка: а разница между сухими дрожжами и свежими принципиальная? Я в супермаркете нахожу только сухие. Из них Ваш рецепт у меня получится?
Должен получиться, только правильно рассчитайте количество дрожжей
Любочка, отличные пирожочки у тебя получились!!!! Ай, молодца!!!
Класс!!!!!+++++
Так и захотелось слопать булочку, хотя и ночь надворе Рецепт беру на вооружение
заходи угощу от всего сердца, чай тоже есть, кисель.
Любочка спасибо за приглашение, обязательно загляну на такие булочки да еще с чайком!!!
Какие красавцы,эти булочки сплошное искушение,особенно понравилась идея с пудингом,очень необычно,спасибо.
Хороший рецепт!!
Не сомневаюсь,что пирожки вкусные.Но на 1кг.муки достаточно и 50г.дрожжей.

# Дрожжи свежие — 100 г

читайте пожалуйста внимательно я же писала 100 г.
Я о том,что дрожжей много,читайте пожалуйста внимательно.
И я вам о том же что дрожжей по этому рецепту не много, тесто подходит
в холодильнике, надо 100г. хотите делайте как вы считаете нужным
только результат на вашей совести
Очень аппетитные булочки! Отдельное спасибо за рецепты начинок! Буду пробовать!
наздоровьечко, удачи
Любочка!Тесто просто замечательное!Тоже из него попробую выпечь.
Ириш спасибо за доверие, вариант беспройгрешный
Забрала!!!
Люба,отличный рецептик! Обязательно попробую! Про пудинг понятно, как делать, а вот как его в пирожки запихнуть чтоб не вытек да еще и в форме улиток??
А ты раскатай /я руками растягиваю/ небольшую лепешку с одного края
мы кладем ложку пудинга и сварачиваем рулетиком. А потом этот
рулетик сворачиваем по кругу. Как выглядит улитка
спасибо большое , теперь понятно! побалую своих вкуснятинкой!
с дрожжевым тестом |||не дружу||| но вдруг теперь получится
Попробуй и не нервничай. Получиться! Удачи!
Булочки просто заглядение!
спасибо
Красотень!!!Вкуснотень!!!!++++
Вкусненько!!!
Спасибо большое
Это вкусная выпечка,что то наподобие делаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки