Эту выпечку я посвящаю вам мои милые и добрые подружки. На сегодняшний день знаю вас у меня много, спасибо большое "Поваренку". Выпечка которая никогда не подводит. Любая начинка на ваш вкус подойдет для этого теста. Так как моя семья любит пирожки с разными начинками, вот я сегодня и испекла пирожки, улитки, сосиску в тесте.
- 15 апреля 2010, 22:23
- 30407
Пирожки на скорую руку
Ингредиенты для «Пирожки на скорую руку»:
- Мука пшеничная / Мука (белая, высшего сорта) — 1 кг
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (1 для смазки) — 5 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Дрожжи (свежие) — 100 г
- Готовая начинка (см. описание приготовления)
Время приготовления:
Рецепт «Пирожки на скорую руку»:
-
Это тесто готовят в два приема: сначала готовим опару, затем на ней замешиваем тесто.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворим дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). -
Опару накрываем салфеткой и поставим в теплое место (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки). У меня она поднимается за 30 мин.
-
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
Теперь берем миксер (насадка должна быть для теста), взбиваем яйца, добавляем соль, ваниль. Выливаем опару, просеянную муку, начинаем потихоньку добавлять растопленный маргарин.
Замешиваем тесто миксером в однородную массу.
Сначала на маленькой скорости, а потом на большой. -
.
-
.
-
Готовое тесто ставим на 1 час в холодильник, предварительно накрыв салфеткой.
-
Через час можем печь нашу выпечку, вкусную и пахнущую.
1 яйцо и 1 столовую ложку молока смешать для смазки булочек-пирожков.
На стол, смазанный растительным маслом, выкладываем наши шарики-тесто. У меня в этот раз по 50 г. Даем подойти. Лепим пирожки, даем еще 15 минут подойти, смазываем яйцом и ставим в духовку.
Пока первая партия печется, вторая уже подошла и готова к выпечке. -
Для "улиток" начинка:
1 пак. пудинга;
500 мл молока;
200 г сахара. -
Мясная начинка:
1 кг курицы;
2 шт лука репчатого;
5 шт моркови;
8 шт яиц. -
Приятного аппетита!!! Радуйте родных и близких, а самое главное - себя любимых.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года LivIrini #
3 марта 2016 года почемучка # (автор рецепта)
19 октября 2011 года tanny1234 #
7 ноября 2011 года почемучка # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Benes #
4 апреля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
1 мая 2010 года Atiana #
1 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года Васианна #
23 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года elena777 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 апреля 2010 года ВИКА-72 #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года kiska80 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года kiska80 #
17 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года тамара13 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года mysj19 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года anilah #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
# Дрожжи свежие — 100 г
читайте пожалуйста внимательно я же писала 100 г.
18 апреля 2010 года anilah #
18 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
в холодильнике, надо 100г. хотите делайте как вы считаете нужным
только результат на вашей совести
16 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года TSvetik #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Wolga #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
мы кладем ложку пудинга и сварачиваем рулетиком. А потом этот
рулетик сворачиваем по кругу. Как выглядит улитка
16 апреля 2010 года Wolga #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года леди феникс #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Osenina78 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Рыжуля #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Елена 95 #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года irina tmprename #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
16 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: