Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей
- 16 апреля 2010, 1:44
- 46827
"Пицца" в рожке
Ингредиенты для «"Пицца" в рожке»:
- Тесто дрожжевое (можно слоеное) — 500 г
- Колбаса (лучше несколько видов, но можно и просто сосиски) — 200 г
- Шампиньоны (консервированные) — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп (ткемали/сацебели/др. - по 1-2 ст.л.)
- Сыр твердый — 50 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.2 ккал |
белки
73 г |
жиры
145.7 г |
углеводы
241.6 г |
Порции | |||
ккал 121.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «"Пицца" в рожке»:
-
Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok .ru/recipes/show/433 78/) и даем подойти 30 мин
-
Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками
-
Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180
-
Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)
-
За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)
-
Трем сыр на мелкую терку
-
Добавляем майонез и другие соусы
-
Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))
-
Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)
-
Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года veronika1910 #
14 февраля 2012 года Tigra_zp #
Как раз пару дней назад случайно купили конусы и все думала что б такого испечь кроме привычных слоек с белковым кремом.
Спасибо за идею
21 ноября 2011 года bagheera #
8 октября 2011 года kiselevalena #
5 ноября 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
5 апреля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Женя-Олег #
"Придумав новую технологию производства пиццы в форме конуса, американский кулинар Нир Адар нечаянно открыл золотую жилу для мировых операторов фаст-фуда. Сначала за идею конусной пиццы ухватились рестораторы из Италии и Испании, а вслед за ними и российские. В результате одновременно о запуске пиццы-рожка на российском рынке заявили сразу три компании: итальянская сеть KonoPizza, испанская PizzaCono и отечественная «Крошка-картошка». Теперь им предстоит померяться «рожками» за лидерство в «конусном» сегменте."
вся статья: ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ[x]12:28 28.09.10 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
2 ноября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Olga NNN #
18 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
2 сентября 2010 года наташа лучко #
2 сентября 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 июля 2010 года Ладушка Ю #
18 июля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Olgarumia #
P.S:Пока с картоном повожусь, но трубочки буду искать.
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 #
19 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Люлюша #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Валерьянка #
++555
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Yulbka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Elvyrka #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года barska #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Анири #
17 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Leena #
16 апреля 2010 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: